Дата введения в действие —31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Субпродукты говяжьи (телячьи)
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы без языка;
— ноги и путовый сустав;
— ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;
— хвосты;
Шерстные:
— уши;
— губы;
— губа нижняя;
— губа верхняя;
— шкура с головы;
Мякотные:
— мозги;
— языки;
— калтыки;
— легкие;
— трахея;
— диафрагма;
— печень;
— сердце;
— вымя;
— почки;
— селезенка;
— мясо пищевода;
— семенники;
— молочные железы;
— тримминг головной;
— обрезь;
— пенис говяжий (Penis);
— аорта говяжья (Aorta);
— жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— книжка говяжья (Omasus);
— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.12.2021 год
Мякотные:
— пенис говяжий (Penis);
— аорта говяжья (Aorta);
— жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— книжка говяжья охлажденная (Omasus);
— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от -1,5 до +4 0С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 72 часов;
— герметично упакованной с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.