Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на напитки для общественного питания, изготовленные из питьевой воды, газированной воды, молока, с добавлением или без добавления фруктов, ягод, сухофруктов, сахара, меда, чайной продукции, кофе, какао и других пищевкусовых компонентов, приготовленные соответствующим кулинарным способом, охлажденные и разлитые в потребительскую тару.

Продукция предназначена для предприятий общественного питания, в том числе для реализации в супермаркетах и гипермаркетах.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— напиток «Летняя прохлада»;

— напиток из чабреца;

— напиток апельсиновый;

— напиток из лимона с тмином;

— напиток яблочный;

— напиток летний;

— морс из брусники;

— морс из клюквы;

— морс из лесных ягод;

— узвар с медом;

— компот из малины и смородины;

— компот из апельсина и клубники;

— компот фруктовый;

— молочный коктейль;

— коктейль молочно-шоколадный с мороженым;

— коктейль молочно-фруктовый с мороженым;

— какао с молоком;

— крюшон клубничный;

— крюшон ананасовый;

— квас клюквенный;

— квас медовый;

— квас яблочный;

— «Домашний» лимонад;

— «Мохито»;

— клубничный лимонад с базиликом;

— арбузный лимонад с ежевикой;

— лимонад с ананасом;

— английский дачный коктейль;

— фруктовый чай с клубникой;

— зеленый чай с лимоном;

— зеленый чай с мятой и лимоном.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.04.2022 год

напиток «Морс клюквенный»;

— напиток «Морс облепиховый»;

— напиток «Морс малиновый»;

— напиток из сухофруктов.

 

Изменение № 2

Дата введения в действие — 21.08.2022 год

— компот из вишни;

— лимонад цитрусовый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности напитков для общественного питания при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для напитков фруктовых — не более 72 часов;

— для коктейлей молочных – не более 24 часов;

— для квасов – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности:

— для напитков морсовых и напитков из сухофруктов при температуре +2 +6 0С – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад