Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— сельдь охлажденная;

— сельдь подмороженная;

— сельдь замороженная 1 сорта;

— сельдь замороженная 2 сорта;

— сельдь замороженная 1 сорта глазированная;

— сельдь замороженная 2 сорта глазированная;

— сельдь слабосоленая 1 сорта;

— сельдь слабосоленая 2 сорта;

— сельдь среднесоленая 1 сорта;

— сельдь среднесоленая 2 сорта;

— сельдь крепкосоленая 1 сорта;

— сельдь крепкосоленая 2 сорта;

— сельдь холодного копченая 1 сорта;

— сельдь холодного копченая 2 сорта;

— сельдь горячего копчения;

— сельдь пряного посола;

— сельдь маринованная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности.

Срок годности рыбы свежей:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

— не более 24 часов.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 2ºС:

— филе рыбное — не более 24 часов;

— рыба целиком – не более 48 часов.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

— негерметично фасованные – не более 1 месяца;

— герметично фасованные – не более 3 месяцев.

Срок годности рыбы соленой:

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

— сельдь крепкосоленая в заливных бочках – не более 17 суток;

— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

— остальные виды сельди – не более 7 суток;

— сельдь, упакованная с применением вакуумной упаковки или газомодифицированных сред — не более 20 суток.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 8ºС:

— кусочки, упакованные в ведра и банки – не более 1 месяца;

— остальные виды разделки, упакованные в ведра – не более 3 месяцев.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 8ºС:

-сельдь тихоокеанская жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 5 суток;

-сельдь атлантическая жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 15 суток;

-филе атлантической и тихоокеанской сельдей жирных слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 15 суток;

-сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые, упакованные в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток;

— сельдь слабосоленая, упакованная в ящики – не более 1 месяца;

— сельдь слабосоленая, упакованная в бочки —  не более 6 месяцев;

— сельдь среднесоленая, упакованная в бочки – не более 8 месяцев.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 8ºС:

— сельдь крепкосоленая, упакованная в бочки – не более 9 месяцев.

Срок годности рыбы холодного копчения:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

— не более 72 часов.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 40С:

— не более 7 суток;

— упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 10 суток;

— упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума – не более 20 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 50С:

— сельдь, фасованная в пачки из картона – не более 15 суток;

— сельдь тихоокеанская – не более 1,5 месяцев;

— остальные виды сельди – не более 2 месяцев.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 80С:

— упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 15 суток;

— упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

— герметично фасованной – не более 3 месяцев.

Срок годности рыбы горячего копчения:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 60С:

– не более 48 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 20С:

— не более 72 часов.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 20С:

– не более 72 часов.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

– герметично фасованной — не более 1 месяца.

Срок годности рыбы пряного посола:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

— остальные виды сельди – не более 7 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:

— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток.

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

— остальные виды сельди – не более 14 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:

— сельдь разделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 3 месяцев;

— сельдь неразделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;

— сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума:

— сельдь атлантическая жирная филе и ломтики без заливки – не более 7 суток;

— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более  7 суток;

— сельдь тихоокеанская жирная – не более 8 суток;

— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 30 суток;

— сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, с применения вакуума или газомодифицированных сред:

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 20 суток;

— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 30 суток;

— сельдь тихоокеанская жирная – не более 30 суток;

— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 60 суток.

Срок годности рыбы маринованной:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

— сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками — не более 10 суток.

— остальные виды сельди – не более 7 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:

— сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками — не более 10 суток;

— остальные виды сельди – не более 14 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:

— сельдь, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;

— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная, упакованная в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 15 суток;

— остальные виды сельди, упакованные в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 21 дня.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад