Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – продукт или продукция), изготовляемую из коровьего молока, с добавлением или без молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением или без болгарской молочной палочки с добавлением или без натуральных компонентов и/или наполнителей, предназначенную для непосредственного использования в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира изготавливают:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— 0,5-9,9% жирности.

Продукция выпускается с добавлением следующих наполнителей:

— фруктовые наполнители;

— ягодные наполнители;

— фруктово-ягодные наполнители;

— овощные наполнители;

— травяные наполнители;

— овоще-травяные наполнители;

— фруктово-травяные наполнители;

— ягодно-травяные наполнители;

— овощефруктовые наполнители;

— злаковые наполнители;

— фруктово-злаковые наполнители;

— ягодно-злаковые наполнители;

— травяно-злаковые наполнители.

Продукция в зависимости от вкусоароматических добавок вырабатывается:

— с фруктовым вкусом;

— с ягодным вкусом;

— с фруктово-ягодным вкусом;

— с овощным вкусом;

— с травяным вкусом;

— с овоще-травяным вкусом;

— с фруктово-травяным вкусом;

— с ягодно-травяным вкусом;

— с овощефруктовым вкусом;

— со злаковым вкусом;

— с фруктово-злаковым вкусом;

— с ягодно-злаковым вкусом;

— с травяно-злаковым вкусом.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 17.11.2019 год

— ряженка обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5%;
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 03.04.2020 год

Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.06.2020 год

— ряженка «По-домашнему» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Топленая» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с топленой пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с корочкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная топленая с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка топленая с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Как в детстве» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%.

 

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.08.2020 год

— ряженка с м.д.ж.: 3,3; 3,4%;

— ряженка с м.д.ж.: 3,3; 3,4%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».

 

Изменение № 5

Дата введения в действие — 23.04.2021 год

Дополнено сырьё.

 

Изменение № 6

Дата введения в действие — 11.06.2022 год

Изложить в новой редакции

Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

 

Изменение № 7

Дата введения в действие — 24.08.2022 год

— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%, с сахаром и ванилином;

— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с сахаром и ванилином;

— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%, с ореховым вкусом;

— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с ореховым вкусом.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной без наполнителей при температуре 4±2ºС – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с наполнителями при температуре 4±2ºС – не более 7 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад