Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на пряности и приправы, в том числе их смеси, применяемые при приготовлении различных продуктов питания (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пищевые добавки фасованные:

— перец черный (горошек, молотый);
— перец белый (горошек, молотый);
— перец душистый (горошек, молотый);
— перец розовый горошком;
— перец красный молотый;
— перец красный молотый жгучий (чили);
— паприка (молотая, гранулированная);
— куркума молотая;
— имбирь (корень);
— имбирь молотый;
— васаби (порошок);
— гвоздика целая;
— семя горчичное желтое;
— семя горчичное коричневое;
— анис;
— тмин;
— укроп (семя);
— фенхель (семя);
— кумин (зира);
— ажгон (индийский тмин);
— калинджи (черный тмин);
— бадьян;
— бадьян молотый;
— кардамон;
— кардамон молотый;
— кориандр;
— кориандр молотый;
— ваниль;
— ваниль молотая;
— корица;
— корица молотая;
— мускатный орех;
— мускатный орех молотый;
— мускатный цвет;
— мускатный цвет молотый;
— лист лавровый;
— тимьян;
— шафран;
— барбарис сушеный;
— лавровый лист;
— прованские травы;
— орегано;
— майоран;
— кунжут;
— перец с лимонным ароматом для салатов;
— приправа «Аджика»;
— приправа «Карри»;
— семя пажитника (шамбала или фенутрек);
— приправа «Карри острый»;
— приправа «Чили»;
— приправа «Хмели-сунели»;
— приправа «Пять перцев»;
— приправа «Смесь перцев»;
— приправа «Сванская соль»;
— приправа «Универсальная»;
— приправа «Универсальная острая»;
— приправа «Французская»;
— приправа «Четыре перца»;
— приправа для овощных блюд;
— приправа для картофеля;
— приправа для грибных блюд;
— приправа для корейской моркови;
— приправа для барбекю;
— приправа для пельменей;
— приправа для шашлыка;
— приправа для плова;
— приправа для гуляша;
— приправа к мясу;
— приправа для гриля;
— приправа для тушеного мяса;
— приправа для мясного фарша;
— приправа для блюд из свинины;
— приправа для блюд из говядины;
— приправа для блюд из баранины;
— приправа для блюд из птицы;
— приправа для блюд из риса;
— приправа для пиццы;
— приправа для блюд из макарон;
— приправа для борща;
— приправа для бульона или супа;
— приправа для глинтвейна «Классическая»;
— приправа для говядины;
— приправа для жаркого;
— приправа для засолки овощей;
— приправа для засолки огурцов;
— приправа для засолки томатов;
— приправа для квашеной капусты;
— приправа для кофе по-восточному;
— приправа к рыбе;
— лимонная приправа для рыбных блюд;
— приправа для курицы;
— приправа для лагмана;
— приправа для мантов;
— приправа для маринования грибов;
— приправа для маринования овощей;
— приправа для маринования рыбы;
— приправа для мясного супа;
— приправа для овощей и салатов;
— приправа для окорочков;
— приправа для первых блюд;
— приправа «Карри острый»;
— приправа «Чили»;
— приправа «Хмели-сунели»;
— приправа «Пять перцев»;
— приправа «Смесь перцев»;
— приправа «Сванская соль»;
— приправа «Универсальная»;
— приправа «Универсальная острая»;
— приправа «Французская»;
— приправа «Четыре перца»;
— приправа для овощных блюд;
— приправа для картофеля;
— приправа для грибных блюд;
— приправа для корейской моркови;
— приправа для барбекю;
— приправа для пельменей;
— приправа для шашлыка;
— приправа для плова;
— приправа для гуляша;
— приправа к мясу;
— приправа для гриля;
— приправа для тушеного мяса;
— приправа для мясного фарша;
— приправа для блюд из свинины;
— приправа для блюд из говядины;
— приправа для блюд из баранины;
— приправа для блюд из птицы;
— приправа для блюд из риса;
— приправа для пиццы;
— приправа для блюд из макарон;
— приправа для борща;
— приправа для бульона или супа;
— приправа для глинтвейна «Классическая»;
— приправа для говядины;
— приправа для жаркого;
— приправа для засолки овощей;
— приправа для засолки огурцов;
— приправа для засолки томатов;
— приправа для квашеной капусты;
— приправа для кофе по-восточному;
— приправа к рыбе;
— лимонная приправа для рыбных блюд;
— приправа для курицы;
— приправа для лагмана;
— приправа для мантов;
— приправа для маринования грибов;
— приправа для маринования овощей;
— приправа для маринования рыбы;
— приправа для мясного супа;
— приправа для овощей и салатов;
— приправа для окорочков;
— приправа для первых блюд;
— приправа для посола красной рыбы;
— приправа для риса и макарон;
— приправа для сала;
— приправа для свинины;
— приправа для ухи;
— приправа для холодца;
— приправа для заливных блюд;
— приправа для харчо;
— приправа для цыпленка-табака;
— смесь индийских специй «Гарам масала»;
— смесь пряностей для печенья;
— смесь пряностей для глинтвейна;
— смесь пряностей для посола рыбы;
— смесь специй для домашней выпечки;
— смесь специй для имбирного печенья;
— смесь специй для пряников.

Изменение №1

Дата введения в действие — 02.12.2020 год

— кунжут черный;

— кунжут белый;

— пастернак (корень сушеный дробленый);

— петрушка (корень сушеный дробленый).

Изменение №2

Дата введения в действие — 02.06.2021 год

— набор Красный (семена кунжута, корица молотая, семя аниса, куркума, семена фенхеля);

— набор Чёрный (гвоздика молотая, соль гималайская, майоран, розмарин, чеснок молотый);

— набор Зелёный (мята листья сушеные, петрушка зелень сушёная, имбирь молотый, шамбала молотая, базилик зелень).

Изменение №3

Дата введения в действие — 23.03.2024 год

— Приправа: Смесь перцев с морошкой и облепихой;

— Приправа: Смесь перцев с брусникой и клюквой;

— Приправа: Смесь перцев с можевельником;

— Приправа: Соль Белого моря с морошкой, облепихой и майораном;

— Приправа: Соль Белого моря с брусникой, клюквой и розмарином;

— Приправа: Соль Белого моря с черникой, черной смородиной и тимьяном;

— Приправа: Соль Белого моря с белыми грибами;

— Приправа: Соль Белого моря с грибами подосиновиками;

— Приправа: Соль Белого моря с грибами и чесноком;

— Приправа: Грибная из белых грибов;

— Приправа: Грибная из грибов подосиновиков и моховиков;

— Приправа: Грибная из грибов лисичек.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Сроки хранения продукции со дня выработки изготовителем:
весовой и негерметично упакованной — не более 6 месяцев;
герметично упакованной:
— лаврового листа и пряностей, содержащих лавровый лист — не более 12 месяцев;
— остальной продукции — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад