Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

—        корейка свиная «Любительская»;

—        балык из свинины «Посольский»;

—        балык свиной;

—        карбонад «Российский»;

—        карбонад «Восточный»;

—        лопатка свиная «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский».

—        окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);

—        говядина «Городская»;

—        баранина;

—        конина;

—        оленина;

—        мясо марала;

—        шейка оленья «Полярная» без кости;

—        шея оленья без кости;

—        шейка свиная «Заказная»;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        мясо свинины;

—        мясо говядины;

—        филей говяжий «Столичный»;

—        вырезка свиная «Аппетитная»;

—        вырезка говяжья «Аппетитная»;

—        пастрома говяжья «Экстра»;

—        карпаччо из говядины;

—        балык свиной «Юбилейный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        мясо свинины на косточке.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        карбонад «Андреевский»;

—        карбонад «Купеческий».

—        корейка свиная «Хмельницкая»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Ароматная»;

—        корейка свиная на ребрышках;

—        корейка свиная «Венгерская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Австрийская», изменение №34);

—        корейка свиная «Боярская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Народная», изменение №34);

—        пастрома свиная «Боярская» (замена наименования продукции на пастрома свиная «Народная», изменение №34);

—        лопатка свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        окорок бараний;

—        конина «Степная»;

—        язык говяжий;

—        карбонад «Столичный» из свинины;

—        грудинка свиная «Классическая»;

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «По-тамбовски» (замена наименования продукции на окорок свиной «По-приморски», изменение №34);

—        орех мясной «Имперский»;

—        шейка свиная «Подмосковная»;

—        шейка свиная «Пряная»;

—        шейка свиная «Деликатесная»;

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        окорочок свиной «Липецкий»;

—        окорок свиной «Олимпийский»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорок свиной «Особый»;

—        балык свиной «Гусарский».

Категория В:

—        свинина «Юбилейная»;

—        свинина «Гурман»;

—        карбонад «Российский»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        лопатка из свинины «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Мраморный»;

—        рулет из свинины «Золотой орех»;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорочок свиной «Ванюша»;

—        окорочок свиной «Обской»;

—        окорок свиной «Российский»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Славянская»;

—        корейка свиная «Фирменная»;

—        грудинка свиная «Любительская»;

—        грудинка свиная «Сибирская»;

—        грудинка свиная «Застольная»;

—        грудинка свиная «Особая»;

—        грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

—        грудинка свиная «Столичная»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        грудинка свиная «Пикантная»;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная «По-домашнему»;

—        буженина «Домашняя» из свинины;

—        буженина из свинины;

—        бок олений «Северное сияние»;

—        грудинка свиная «Домашняя»;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        шейка свиная «Петровская»;

—        рулька свиная;

—        рулька свиная «По-деревенски»;

—        бекон «Деликатесный»;

—        щековина свиная;

—        говядина «Городская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        баранина;

—        конина;

—        карбонад на кости.

Категория Г:

—        поросенок молочный;

—        бекон;

—        бекон «Крестьянский»;

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский»;

—        грудинка свиная в форме «По-деревенски»;

—        грудинка свиная «Польская»;

—        грудинка свиная «Петровская»;

—        грудинка свиная «Кубанская»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        свинина «По-милански»;

—        свинина «Славянская»;

—        рулет из свиной грудинки «Парочка»;

—        рулет из свинины «Гвардейский»;

—        рулет из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Фермерский»;

—        рулет из свинины «Княжеский»;

—        корейка свиная.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок бараний;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        корейка свиная;

—        лопатка свиная;

—        рулька свиная;

—        буженина свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        конина «Степная»;

—        нога свиная;

—        бекон «Любительский»;

—        грудинка «Восточная»;

—        рулька свиная;

—        голяшка свиная;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        ребрышки свиные.

Категория Д:

—        щековина свиная;

—        ребрышки свиные;

—        ребра говяжьи;

—        ребрышки бараньи;

—        ребрышки оленьи «Восхитительные»;

—        бекон;

—        щековина свиная «Закусочная»;

—        щековина свиная «Киевская»;

—        щековина свиная «Фермерская».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

—        ветчина «Застольная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина в оболочке;

—        свинина «Крамболь»;

—        ассорти в оболочке.

Категория Б:

—        ветчина говяжья;

—        ветчина «Виктория»;

—        говядина ароматная прессованная.

Категория В:

—        рулька свиная прессованная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

—        говядина «Гурман»;

—        говядина в шпике;

—        рулет «Пальмира»;

—        грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;

—        грудинка свиная «Пикантная».

Категория Б:

—        рулет из свинины;

—        рулет из свинины и говядины;

—        рулет «Семеновский» из свинины;

—        рулет «Домашний» из свинины;

—        рулет «Праздничный» из свинины;

—        рулет «Венский» из свинины;

—        рулет «Слоеный» из свинины;

—        рулет «По-ростовски» из свинины (замена наименования продукции на рулет «По-южнорусски» из свинины, изменение №34);

—        рулет «Дуплет»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Деликатный»;

—        ассорти в оболочке;

—        язык говяжий в шпике.

Категория В:

—        рулет «Любительский»;

—        рулет «Петровский»;

—        шейка свиная «Пикантная»;

—        окорочок «Турист» из говядины и свинины;

—        языки в шпике (говяжьи, свиные).

Категория Г:

—        бекон прессованный «Мадера»;

—        грудинка слоеная «Ароматная»;

—        набор для солянки;

—        грудинка бескостная «Южная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        вырезка свиная «Аппетитная».

Категория Б:

—        балык свиной «Российский»;

—        окорок свиной «Сельский».

Категория В:

—        рулька свиная «По-деревенски».

Категория Г:

—        язык свиной;

—        окорок свиной «Сельский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина «Пармская»;

—        свинина прессованная;

—        ветчина «Мраморная»;

—        ветчина «Деликатесная»;

—        ветчина «Филейная»;

—        ветчина «Оригинальная»;

—        ветчина «Традиционная.

Категория В:

—        ветчина «Традиционная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

—        рулет «Деликатесный» из свинины;

—        рулет «Ароматный» из свинины;

—        ветчина «Венская»;

—        рулет «Александровский»;

—        рулет «Мозаика»;

—        рулет «Деликатный».

Категория В:

—        грудинка свиная «В форме»;

—        мясо свиных голов прессованное;

—        мясо «Ассорти» из говядины и свинины;

—        свинина прессованная;

Категория Г:

—        бекон прессованный;

—        рулет «Деликатесный»;

—        рулет «Ароматный».

Категория Д:

—        бекон прессованный;

—        свинина «Финская»;

—        свинина «Избушка».

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

—        карбонад;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        говядина в черносливе;

—        грудинка «Закусочная»;

—        говядина «По-кавказски».

Категория Б:

—        буженина из свинины

—        буженина из свинины «Ароматная»;

—        шейка свиная;

—        мясо оленье прессованное в форме.

Категория В:

—        буженина «Праздничная»;

—        корейка свиная «Любительская»;

—        корейка свиная «Деликатесная»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        шейка свиная «По-домашнему»;

—        шинка свиная «Украинская»;

—        окорок свиной запеченный;

—        окорок свиной «Посольский»;

—        лопатка свиная;

—        свинина запеченная в черносливе;

—        свинина;

—        окорок свиной «Мадера».

Категория Г:

—        бекон «Славянский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, формованный.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

—        рулет из свинины.

Категория Г:

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория А:

—        филей олений;

—        карбонад «Восточный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        рулет из свинины;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная;

—        пастрома из свинины;

—        ветчина;

—        бекон;

—        бекон «Любительский»;

—        рулет «Знаменский к чаю» из свинины;

—        говядина «Деликатесная»;

—        деликатес «Славянский» из свинины;

—        балык «Гусарский».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филе говяжье;

—        филе свиное;

—        филе баранье;

—        филе оленины;

—        филе лося.

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        карбонад «Столичный»;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        карбонад «По-деревенски».

—        окорочок свиной;

—        окорок свиной «Уральский»;

—        балык свиной;

—        карбонад;

—        грудинка свиная;

—        грудинка бескостная (бекон);

—        шейка свиная;

—        лопатка свиная.

Категория В:

—        бекон «Крестьянский»;

—        корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский».

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        ребрышки свиные «Уральские».

—        рулька свиная (предплечье);

—        голяшка свиная (подбедерок).

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филей олений на кости (без кости);

—        филей олений;

—        палочки из оленины;

—        палочки из оленины к пиву;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        бастурма «Восторг»;

—        пастрома оленья;

—        карпаччо из свинины;

—        шейка свиная;

—        корейка свиная;

—        грудника свиная бескостная;

—        балык свиной;

—        говядина «Гусарская»;

—        карпаччо из говядины;

—        карпаччо из конины;

—        балык говяжий «Крымский».

Категория Б:

—        говядина;

—        лопатка оленья без кости;

—        шея оленья без кости;

—        балык свиной «Дарницкий».

Категория В:

—        бок олений «Северное сияние.

Категория Г:

—          ребрышки свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        чипсы оленьи с чесноком;

—        чипсы оленьи «Пикантные»;

—        чипсы из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        чипсы мясные из говядины;

—        чипсы мясные из свинины;

—        чипсы «Джоки» из свинины;

—        чипсы «Джоки» из говядины;

—        чипсы «Джоки» из конины;

—        чипсы «Джоки» из оленины;

—        ломтики из говядины;

—        ломтики из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – вареный, формованный.

Категория А:

—        ассорти в форме.

Категория Б:

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Петербургский»;

—        рулет «Невский».

Категория В:

—        ветчина «Смоленская»;

—        грудинка свиная прессованная «Старорусская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        говядина;

—        бастурма из оленины;

—        бастурма из лосятины

—        бастурма из говядины;

—        балык из говядины;

—        балык из свинины;

—        балык из оленины;

—        балык из баранины;

—        балык из лосятины;

—        хамон из оленины;

—        хамон из лосятины;

—        хамон из говядины.

Категория Б:

—        шейка свиная;

—        хамон из свинины;

—        хамон из баранины;

—        бастурма из свинины;

—        бастурма из баранины.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

— шейка свиная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

— язык говяжий.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— ветчина вареная из свиного окорока.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

— ростбиф.

 Категория В:

— буженина.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— говядина «Брезаола».

Категория В:

— шея свиная.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 30.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— карбонад «Праздничный»;

— говядина «Изысканная»;

— филей говяжий «Столичный»;

— филей говяжий «Столичный» с паприкой;

— оленина «Царская»            ;

— конина «Навруз».

 Категория Б:

— шейка свиная «Петровская» вариант 2;

 Категория В:

— окорок свиной вариант 3.

Категория Г:

— поросенок молочный вариант 2;

— бок свиной с чесноком;

— грудинка свиная бескостная «Домашняя».

Категория Д:

— ребрышки свиные вариант 2.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

— буженина из свинины.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Б:

— пастрома из свинины.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— чипсы из свинины «Сицилия»;

— чипсы из оленины «По –якутски»;

— чипсы «Из конины»;

— чипсы «Канзас» из говядины.

— конина «Наримановская»;

— бастурма «Праздничная»;

— балык «Венский»;

— филей говяжий «По-австрийски»           ;

— филей свиной «Гранд»;

— филей олений «Полярная звезда»;

— филей конский «Янгаул».

Категория Б:

— шейка свиная «Экстра».

Категория В:

— грудинка свиная «Янтарная».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 09.03.2017 год

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – варено-запеченный.

Категория А:

— язык говяжий.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— карпаччо из говядины.

Категория Б:

— карпаччо из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— чипсы из говядины;

— чипсы из свинины;

— мясо «По-ковбойски» из говядины;

— мясо «По-ковбойски» из свинины.

Категория Б:

— языки сыровяленые.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 27.04.2017 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— соломка из говядины;

— соломка из свинины.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 15.05.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

—        говядина «Европейская».

Категория В:

—        балык свиной «Ароматный»;

—        балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;

—        орех из мяса свинины «Пряный»;

—        шея свиная «Сочная».

Категория Г:

—        грудинка свиная «Подольская»;

—        грудинка свиная «Популярная»;

—        ребрышки свиные «Сюрприз».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 05.06.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— язык говяжий «Нежный».

Категория Б:

— конина «Тулпар»;

— говядина «Деликатесная»;

— окорок бараний.

Категория Г:

— ребро конское.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

— рулет «Деликатесный».

Изменение № 8
Дата введения в действие — 15.08.2017 год

РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:

— при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

— при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

— при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;

— при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С не более 9 месяцев;

для хамона – не более 12 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

— сервировочная нарезка–не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 95 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

— сервировочная нарезка – не более 60 суток;

— порционная нарезка – не более 65 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 25.09.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;

— рулет из конины;

— рулет из оленины;

Категория Б:

— рулет из свинины «Золотой орех»;

Категория В:

— грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— окорок олений.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 26.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— Свинина «Царская»;

— Свинина «По-французски»;

— Свинина «Ароматная»;

— Свинина «Деревенская»;

— Свинина «Охотничья»;

— Свинина «Владимирская».

Категория В:

— Свинина «Деликатесная»;

— Свинина «Столичная»;

— Свинина «Юрьевская»;

— Свинина «Свойская»;

— Кумплячок (окорок) «Домашний»;

— «Деликатес от тещи».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 18.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— пастрома «Столичная»

 Категория В:

— шейка «Буженаль»

— рульки свиные.

Категория Г:

— грудинка свиная «Нежная»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— свинина «Классическая».

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

— буженина «Праздничная».

 Группа мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копченый.

Категория В:

— шашлык из свинины.

Категория Д:

— ребрышки свиные.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 22.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— карбонат.

 Категория В:

— окорок свиной;

— шея свиная;

— рулька свиная.

 Категория Г:

— грудинка «Ароматная»;

— грудинка свиная.

Категория Д:

— ребра свиные «По-домашнему»;

— хребты свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— говядина «Деревенская».

Категория Д:

— ребро конское.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— бастурма из говядины;

— вырезка свиная.

 Категория Б:

— свиной окорок «Крудо»;

— бедро ягненка «Прошутто».

Категория В:

— шейка свиная «Коппа».

Категория Г:

— грудинка свиная;

— грудинка свиная «Панчетта».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 25.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— окорок олений.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 31.01.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:
— окорок свиной «Пикник»;
— свинина «Любительская»;
— карбонат «Деликатесный»;
— говядина «Заказная».

Категория В:
— окорок свиной «Столичный» вариант 2;
— шейка свиная «Ароматная»;
— корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:
— грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
— грудинка свиная «Столичная»;
— бекон «По-венски».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

— конина «Праздничная»;
— говядина прессованная;
— конина прессованная.

Категория Б:
— рулет «Москворецкий».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.

Категория В:
— грудинка свиная «По-русски»;
— грудинка свиная «Домашняя».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.

Категория В:
— бекон «Деликатесный».

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.

Категория В:

— шейка свиная «По-домашнему».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 26.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория В:

— мясо прессованное «Ассорти».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— окорок свиной «Ялуторовский».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 14.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:
— свинина «По-домашнему».

Категория Б:
— шейка «По-венски».

Категория В:
— грудинка «Южная».

Категория Г:
— ребрышки «Для пикника».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:
— рулет «Особый».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 20.04.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

— ветчина «Баден-Баден».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

— карбонад «Царский».

Изменение № 18
Дата введения в действие — 11.09.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

—        карбонад свиной «Советский»;

—        балык свиной «Советский»;

—        говядина «Советская».

Категория В:

—        рулька свиная «Советская»;

—        свинина «Советская»;

—        шейка свиная «Советская».

Категория Г:

—        корейка свиная «Советская»;

—        грудинка свиная «Советская».

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        балык «Венский».

Категория Б:

—        свинина «Пармская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        бастурма «Восторг».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        балык из свинины.

Изменение № 19
Дата введения в действие — 15.04.2019 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
— грудинка свиная «Панчетта».

Категория Г:
— грудинка «По-домашнему» варено-копченая;
— грудинка «По старым рецептам» варено-копченая;
— грудинка «По-деревенски» варено-копченая;
— грудинка «Пикантная в перце» варено-копченая;
— грудинка «Бабушкин рецепт» варена копченая;
— грудинка «Возьми на рыбалку» варено-копченая;
— ассорти варено-копченое;
— набор варено-копченый;
— набор для солянки варено-копченый.

Категория Д:
— ребрышки «Возьми к пиву» варено-копченые;
— ребрышки «Пикантные» варено-копченые;
— ребрышки «Деликатесные» варено-копченые;
— ребрышки «Мясные палочки» варено-копченые;
— щечки «Мясные» варено-копченые;
— щечки «Пикантные» с перцем варено-копченые;
— щечки «Янтарная серия» варено-копченые.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Б:
— буженина «Сибирский характер» варено-копченая.

Категория В:
— фонарик «Мясной» варено-копченый.

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— буженина «Боярская» запеченная.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория В:
бастурма «Восторг».

Изменение № 20
Дата введения в действие — 24.07.2019 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— карбонад свиной «Московский» варено-копченый;
— говядина «Любимая» варено-копченая.

Категория Б:
— окорок свиной «Княжеский» варено-копченый;
— рулет свиной варено-копченый;
— окорок свиной копчено-вареный
— карбонад «Столичный» копчено-вареный;
— буженина «Домашняя» копчено-вареная

Категория В:
— буженина из свинины «Столичная» варено-копченая;
— корейка свиная «Боярская» копчено-вареная;
— грудинка свиная «Классическая» копчено-вареная.

Категория Г:
— ребро свиное варено-копченое.

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Г:
— ветчина свиная «Муромская».

Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— бастурма говяжья сыровяленая.

Изменение № 21
Дата введения в действие — 28.03.2020 год

Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория Б:
— грудинка свиная сырокопченая.

Изменение № 23
Дата введения в действие — 28.03.2020 год

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

— грудинка «Пикантная».

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

— бекон;

— Набор «Охотника».

Изменение № 24
Дата введения в действие — 29.12.2021 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— чипсы из говядины «Острые» сыровяленые;

— чипсы из говядины «Классические» сыровяленые;

— чипсы из свинины «Острые» сыровяленые;

— чипсы из свинины «Классические» сыровяленые;

— пивчики свиные «Острые» сыровяленые;

— пивчики свиные «Острые» сыровяленые;

— кнуты свиные «К пиву» сыровяленые.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория Б:

— корейка со специями;

— корейка свиная;

— карбонад;

— балык «Столичный»;

Категория В:

— бекон «Любительский»;

— бекон «Белорусский» (замена наименования продукции на бекон «Могилевский», изменение №34);

Категория Г:

— грудинка;

— грудинка «Закусочная».

Изменение № 25
Дата введения в действие — 18.01.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— язык свиной варено-копченый.

  Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, формованный.

Категория Б:

— Продукт по-Армавирски;

— Мясная классика;

— Домашнее мясо;

— Фермерский продукт;

— Пряное мясо;

— Королевский продукт;

— Деревенская история;

— Классический ароматный;

— Праздничный продукт;

— Купеческий дворик.

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория В:

— мясо свиных голов прессованное.

Изменение № 26
Дата введения в действие — 05.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— окорок варено-копченый «Копченый на дровах»;

— буженина варено-копченая «Традиционная»;

— шинка варено-копченая «Копченая на дровах»;

— окорок варено-копченый «Традиционный»;

— ветчина варено-копченая «Балыковая»;

— окорок варено-копченый «Боярский»;

— окорок варено-копченый «Любительский»;

— говядина варено-копченая «Посольская»;

Категория Б:

— шейка варено-копченая «Столичная»;

— шейка варено-копченая «Традиционная»;

— карбонад варено-копченый «Столичный»;

— карбонад варено-копченый «Традиционный»;

— корейка варено-копченая «Крестьянская» с можжевельником;

— корейка варено-копченая «Традиционная»;

— корейка варено-копченая «С луком и горчицей»;

— корейка варено-копченая «С перцем и горчицей»;

— балык варено-копченый «Боярский»;

— рулька варено-копченая «Копченая на дровах»;

— рулька варено-копченая «Бюргер»;

— ветчина варено-копченая «Царская»;

— ветчина варено-копченая «Деревенская с имбирем и медом»;

— рулет из рульки варено-копченый;

— голяшка и рулька варено-копченые «Баварские»;

— пастрами варено-копченая «Классика»;

Категория Г:

— грудинка варено-копченая «Крестьянская» с можжевельником;

— грудинка варено-копченая «Пикантная»;

— грудинка варено-копченая «Деликатесная»;

— грудинка варено-копченая «Домашняя»;

— грудинка варено-копченая «Каджун»;

— бекон варено-копченый «Испанский»;

— бекон варено-копченый «Венский»;

— шпик копчено-вареный «По-венгерски» (замена наименования продукции на шпик копчено-вареный «По-молдавски», изменение №34);

— продукт из свинины копчено-вареный «Шпек»;

— продукт из свинины копчено-вареный сало «По-белорусски» (замена наименования продукции на продукт из свинины копчено-вареный сало «По-цыгански», изменение №34);

— продукт из свинины копчено-вареный сало «Копченое на дровах»;

— рулет варено-копченый «Буженаль»;

— рулет варено-копченый «Домашний»;

— рулет варено-копченый «С томатами и чесноком»;

— щековина варено-копченая «Копченая на дровах»;

— щековина варено-копченая «Казачья»;

Категория Д:

— ребрышки варено-копченые «К пиву»

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

— буженина вареная с перцем и чесноком;

Категория Г:

— закуска вареная «Фермерская острая»;

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

— буженина запеченная «Старый рецепт»;

— буженина запеченная «Де Люкс»;

— вырезка запеченная «Старый рецепт»;

— свинина запеченная «Старый рецепт»;

— говядина запеченная «Старый рецепт»;

Категория Б:

— карбонад запеченный «Старый рецепт»;

— шейка запеченная «Старый рецепт»;

— корейка запеченная «Старый рецепт»;

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— карпаччо сырокопченое из говядины;

— вырезка сырокопченая » Охотничья с можжевельником»;

Категория Б:

— шейка сырокопченая «Средиземноморская с итальянскими травами»;

— карбонад сырокопченый «Хабуго с острой паприкой»;

Категория Г:

— грудинка сырокопченая «Каджун».

Изменение № 27
Дата введения в действие — 06.05.2022 год

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— корейка свиная;

— окорок свиной;

— балык свиной;

— джерки из свинины;

— бастурма из говядины;

— брезаола из говядины;

Категория Б:

— шейка ветчинная свиная.

— рулет свиной;

Категория Г:

— грудинка свиная;

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— ломо из свинины;

— филе в оболочке свиное;

— пармская ветчина;

— окорок свиной;

— корейка свиная;

Категория Б:

— коппа;

— капоколло;

Категория В:

— панчета;

— бекон свиной.

 

Изменение № 28
Дата введения в действие — 01.07.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— рулет «Домашний» из свинины;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

— ветчина из свиного окорока.

 

Изменение № 29
Дата введения в действие — 08.09.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.

Категории Б:

— рулет «Домашний» из свинины;

— балык «Праздничный из печи»;

— «бекон говяжий»;

Категории В:

— рулет из грудинки свиной;

Категории Г:

грудинка свиная «Премиум»;

— грудинка свиная бескостная «Премиум»;

— бекон свиной «Классический»;

— грудинка свиная бескостная «Прим»;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории Б:

— вырезка свиная;

— балык свиной;

Категории Г:

— грудинка свиная бескостная «Классическая»;

— бекон свиной «Классический»;

— грудинка свиная бескостная «Прим».

 

Изменение № 30
Дата введения в действие — 29.08.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.

Категория Б:

— рулет «Фермерский»;

— рулет «Деревенский»;

— рулет «Праздничный с брусникой»;

— рулет «Праздничный с абрикосом»;

— рулет «Из печи»;

Категория В:

— рулет «Классический»;

Категория Г:

— грудинка «Московская».

 

Изменение № 31
Дата введения в действие — 28.10.2022 год

Актуализация текста.

 

Изменение № 32
Дата введения в действие — 23.12.2022 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

— вырезка свиная «Аппетитная»;

рулет «Домашний» из свинины;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Г:

— бекон «Деликатесный»;

 Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории В:

— балык свиной;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

— корейка соленая «Застольная»;

 

Изменение № 33
Дата введения в действие — 30.01.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— буженина из свинины;

— шинка «Украинская» Люкс;

— шинка «Украинская» с чесноком и укропом;

— шинка «Украинская» с чесноком;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:

— шейка Пряная;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— буженина «Домашняя» из свинины;

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория В:

— грудинка соленая;

— сало «По-Белорусски» (замена наименования продукции на сало «По-смоленски», изменение №34).

 

Изменение № 34
Дата введения в действие — 27.06.2023 год

Замена наименования продукции

Заменяемое придуманное название

Новое придуманное название

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

корейка свиная «Венгерская»;

корейка свиная «Боярская»;

пастрома свиная «Боярская»;

окорок свиной «По-тамбовски»;

корейка свиная «Австрийская»;

корейка свиная «Народная»;

пастрома свиная «Народная»;

окорок свиной «По-приморски»;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:

рулет «По-ростовски» из свинины; рулет «По-южнорусски» из свинины;
Изменение № 24
Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

Категория В:

бекон «Белорусский»; бекон «Могилевский»;
Изменение № 26
Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г

шпик копчено-вареный «По-венгерски»;

продукт из свинины копчено-вареный сало «По-белорусски»;

шпик копчено-вареный «По-молдавски»;

продукт из свинины копчено-вареный сало «По-цыгански»;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория В:

сало «По-Белорусски». сало «По-смоленски».

 

Изменение № 35
Дата введения в действие — 12.07.2023 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— балычок свиной из вырезки сыровяленый;

— балычок свиной из окорока сыровяленый;

— балычок свиной из карбонада сыровяленый;

Категория Г:

— балычок из бекончика сыровяленый.

Изменение № 36
Дата введения в действие — 25.09.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— балык «Ароматный»;

— балык «Семейный»;

— говядина «Европейская»;

— шея «Сочная»;

— шинка свиная;

— кумплячок;

— кумплячок «Домашний»;

— продукт свиной «Гусарский»;

— свинина «Царская»;

— свинина «Деликатесная»;

— рулет «Венский»;

Категория В:

— ветчина «Баден-Баден»;

Категория Г:

— грудинка «Подольская»;

— грудинка «Популярная»;

— ребрышки свиные «Сюрприз»;

— грудинка свиная «Черный кабан»;

— свинина «Копченая на дровах»;

— грудинка копченая с чесноком;

— свинина варено-копченая под соусом «Бешамель»;

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

— свинина запеченная «По-домашнему»;

— карбонад запеченный с перцем и чесноком в соусе барбекю;

— карбонад запеченный в соевом соусе с томатами и луком;

— карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;

— карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;

— карбонад запеченный в кисло-сладком соусе;

— карбонад запеченный в клюквенном соусе;

— карбонад запеченный в чесночном соусе с вялеными томатами;

— карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;

— карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;

— балык запеченный в кисло-сладком соусе с горчицей и чесноком;

— балык запеченный с черносливом и грецким орехом;

— балык запеченный с луком и базиликом;

— балык запеченный с чесноком, горчицей и прованскими травами;

— балык запеченный в соевом соусе с перчиком халапеньо;

— балык под соевым соусом с молотым имбирем;

— буженина запеченная с чесноком;

Категория Г:

— свинина запеченная в брусничном соусе;

— свинина медовом соусе;

— свинина чесночном соусе с горчицей и паприкой;

— свинина запеченная в чесночном соусе и зеленью;

— свинина в чесночном соусе с лавровым листом и перцем;

— свинина запеченная в медовом соусе с дижонской горчицей;

— грудинка томленая в соевом соусе;

— грудинка томленая в соевом соусе с молотым имбирем;

— грудинка томленая с луком и зеленью

— грудинка запеченная с чесноком и перцем;

— грудинка запеченная с розмарином и дижонской горчицей;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории Б:

— «Полендвица»;

— «Полендвица из погребка»;

— шейка свиная;

Категория Г:

— бекон «Дворянский»;

— «Панчетта»;

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— «Соломка свиная»;

— «Соломка свиная пряная»;

— чипсы из свинины в маринаде «Медвежий лук»;

— чипсы из свинины в маринаде «Греция»;

— чипсы из свинины в маринаде «Бургер»;

— чипсы из свинины в маринаде «Шинкеншпек»;

— чипсы из свинины «Мадьярские»;

— «Свинина с чесноком»;

— «Говядина с чесноком»;

— «Свинина со вкусом грузинских специй»;

— «Свинина с кефирным маринадом»;

— «Свинина с маринадом «Оклахома»;

— «Свинина с маринадом «Аджика»;

— свинина «Сицилия»;

Категории Б:

— подушечки мясные «Классические»;

— подушечки мясные «По-мексикански».

Изменение № 37
Дата введения в действие — 27.11.2023 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— говядина «Армавирская Юбилейная»;

— говядина «Пикантная»;

— говядина «Европейская»;

— говядина «Семейные традиции»;

Категория В:

— карбонад «Элитный»;

— карбонад «от Жупикова»;

— карбонад «Изысканный»;

— говядина «По-деревенски с чесноком»;

— говядина «Станичная двойного копчения»;

— говядина «Южная с дымком»;

— деликатес «Особый»;

— деликатес «Слоеный День-Ночь»;

— «Мясо по-домашнему»;

— «Пастрами из говядины»;

— «Слойка на ольхе»;

Категория Г:

— грудинка «от Жупикова».

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

— ветчина «Пикантная»;

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

— деликатес из говядины запеченный;

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории А:

— брезаола из говядины;

Категория Б:

— балычок свиной из вырезки сырокопченый;

— балычок свиной из окорока сырокопченый;

— балычок свиной из карбонада сырокопченый;

Категория Г:

— балычок из бекончика сыровяленый.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория Б:

— балычок свиной из вырезки сыровяленый;

— балычок свиной из окорока сыровяленый;

— балычок свиной из карбоната сыровяленый;

— «Коппа» шея сыровяленая;

Категория Г:

— балычок из бекончика сыровяленый.

Изменение № 38
Дата введения в действие — 28.12.2023 год

Группа — мясная.

Вид — продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

— рулет из окорока с белым перцем;

— рулет из окорока с зеленым перцем;

— рулет из окорока с белым перцем «Хорошие продукты»;

— рулет из окорока с зеленым перцем «Хорошие продукты».

Изменение № 39
Дата введения в действие — 11.03.2024 год

Группа- мясная

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой

Подвид – сырокопченый

Категории А:

— балык «Дарницкий»;

— пастрома «Кавказская»;

— шейка «Мраморная»;

— карбонат «Пикантный»;

— чипсы из свинины;

— чипсы из свинины «Острые»;

— чипсы из говядины;

Категория Г:

— грудинка «Янтарная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75±5%.

Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции целым изделием, в полиамидной оболочке при температуре от 0 до 6°С – не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—    целым изделием (без консервантов) — не более 45 суток;

—    целым изделием (с консервантами) — не более 60 суток;

—    порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;

—    порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

—     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—    целым изделием (без консервантов) — не более 30 суток;

—    целым изделием (с консервантами) — не более 75 суток;

—    порционная нарезка (без консервантов) — не более 30 суток;

—    порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 75 суток;

—    сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 20 суток;

—    сервировочная нарезка (с использованием консервантов) — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;

—     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—    целым изделием (без консервантов) — не более 30 суток;

—    целым изделием (с консервантами) — не более 75 суток;

—    порционная нарезка (без консервантов) — не более 30 суток;

—    порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 75 суток;

—    сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 5 суток;

—    сервировочная нарезка (с использованием консервантов) — не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 150 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

—     сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 220 суток;

—     для хамона – не более 12 месяцев;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 140 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 180 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;

—      сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%:

—     целым изделием (без консервантов) – не более 90 суток;

—     целым изделием (с использованием консервантов) – не более 100 суток;

—     порционная нарезка (без консервантов) – не более 70 суток;

—     порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток;

—     сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;

—      сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 70 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад