Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты консервированные, приготовленные из вареных, очищенных яиц сельскохозяйственной птицы (далее продукт, продукция) с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических добавок, залитых маринадной заливкой, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция вырабатываются в следующем ассортименте:

Из яиц вареных перепелиных:

— яйца перепелиные;

— яйца перепелиные с чесноком;

— яйца перепелиные с горчицей и перцем;

— яйца перепелиные с пряностями;

— яйца перепелиные «Ароматные» со специями;

— яйца перепелиные копченые;

— яйца перепелиные копченые с чесноком;

— яйца перепелиные деликатесные;

— яйца перепелиные в свекольном рассоле;

— яйца перепелиные в соевом соусе;

— яйца перепелиные маринованные;

— яйца перепелиные маринованные с хреном;

— яйца перепелиные маринованные с прованскими травами;

— яйца перепелиные деликатесные с зеленью;

— яйца перепелиные «по-русски»;

— яйца перепелиные маринованные «по-китайски»;

— яйца перепелиные маринованные «по-грузински»;

— яйца перепелиные деликатесные «по-китайски»;

— яйца перепелиные с шампиньонами и зеленью;

— яйца перепелиные с перцем;

— яйца перепелиные с луком;

— яйца перепелиные с овощами.

Из яиц вареных куриных:

— яйца куриные;

— яйца куриные с чесноком;

— яйца куриные с горчицей и перцем;

— яйца куриные с пряностями;

— яйца куриные «Ароматные» со специями;

— яйца куриные копченые;

— яйца куриные копченые с чесноком;

— яйца куриные деликатесные;

— яйца куриные в свекольном рассоле;

— яйца куриные в соевом соусе;

— яйца куриные маринованные;

— яйца куриные маринованные с хреном;

— яйца куриные маринованные с прованскими травами;

— яйца куриные деликатесные с зеленью;

— яйца куриные «по-русски»;

— яйца куриные маринованные «по-китайски»;

— яйца куриные маринованные «по-грузински»;

— яйца куриные деликатесные «по-китайски»;

— яйца куриные с шампиньонами и зеленью;

— яйца куриные с перцем;

— яйца куриные с луком;

— яйца куриные с овощами.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.02.2021 год

Из яиц вареных куриных:

— яйца куриные в классическом маринаде;

— яйца куриные маринованные с петрушкой и чесноком;

— яйца куриные маринованные с печеным перцем;

— яйца куриные маринованные в соевом соусе;

— яйца куриные маринованные с томатами и огурцами;

— яйца куриные маринованные с колбасками;

— яйца куриные маринованные с острыми перцами;

— яйца куриные маринованные с карри;

Из яиц вареных перепелиных:

— яйца перепелиные в классическом маринаде;

— яйца перепелиные маринованные с петрушкой и чесноком;

— яйца перепелиные маринованные с каенским перцем;

— яйца перепелиные маринованные с соевым соусом;

— яйца перепелиные маринованные с томатами и огурцами;

— яйца перепелиные маринованные с колбасками;

— яйца перепелиные маринованные с острыми перцами;

— яйца перепелиные маринованные с карри;

— яйца перепелиные маринованные с оливками и маслинами.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

пищевые яйца (сельскохозяйственной птицы): Яйца в скорлупе, произведенные сельскохозяйственной птицей, пригодные для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания.

Примечание — Пищевые яйца в зависимости от вида птицы могут подразделять, например, на куриное, перепелиное, индюшиное.

пищевой продукт переработки яиц (сельскохозяйственной птицы): Пищевой продукт, полученный в промышленных условиях в результате проведения комплекса технологических процессов и/или операций, изменяющих начальные свойства пищевого яйца сельскохозяйственной птицы.

сортировка пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы): Технологическая операция, направленная на отделение яиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к пищевым яйцам сельскохозяйственной птицы.

санитарная обработка пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы): Мойка и дезинфекция поверхности скорлупы пищевых яиц сельскохозяйственной птицы.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до +25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— не более 1 года.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до +6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад