Дата введения в действие — 15.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на продукты деликатесные из свинины вареные, варено-копченые, копчено-вареные, запеченные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, соленые (далее по тексту – продукт, продукция) изготовленные с использованием различных пряно-ароматических и вкусовых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория А:

—       рулет из языка;

—       орех мясной «Бомонд».

Категория Б:

—       окорок бескостный «Изысканный»;

—       окорок пивной;

—       рулет «Княжеский»;

—       рулет «Невский»;

—       рулет «Петербургский»;

—       рулет «Популярный»;

—       ветчина «Застольная»;

—       карбонад пивной.

Категория В:

—       рулет «Деликатесный»;

—       рулет «Пражский»;

—       прессованный мешочек;

—       рулет «Княжеский»;

—       рулет «По-дрезденски»;

—       рулька фаршированная;

—       рулет «Мозаика»;

—       мясной «пирог» «Секрет»;

—       ассорти «Калейдоскоп»;

—       бекон «Экстра»;

—       грудинка «Домашняя»;

—       ассорти «Слободское»;

—       ассорти в оболочке.

Категория Г:

мясо поросят;

ноги свиные «Можож».

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

—       окорок бескостный «Изысканный»;

—       филей «Восторг»;

—       вырезка «Кремлевская»;

—       балык «Идеал»;

—       окорок в виде сердца «Любимый»;

—       рулет «Дуплет»;

—       рулет «Светский»;

—       рулет «Аппетитный»;

—       рулет «Обыкновенный»;

—       рулет задонский;

—       рулет «Борисоглебский»;

—       шинка «Изумительная»;

—       свинина «Фантазия».

Категория Б:

—       буженина «Тамбовская»;

—       шейка;

—       шейка «Любимая»;

—       окорок «Липецкий»;

—       окорок «Александровский»;

—       окорок «Аппетитный»;

—       окорок передний;

—       окорок задний;

—       вырезка;

—       корейка;

—       поросята;

—       свинина «По-алтайски»;

—       язык свиной в шпике «Деликатесный»;

—       корейка «Царская»;

—       корейка «Экстра»;

—       буженина «Российская»;

—       шейка «Заказная»;

—       карбонад «Восточный»;

—       карбонад «Пикантный»;

—       рулет «Домашний»;

—       рулет «Домашний» с чесноком»;

—       рулет «Домашний» с курагой»;

—       рулет «Первоклассный»;

—       рулет «Нежный»;

—       рулет с сыром.

Категория В:

—       бекон «Дворянский»;

—       шейка фаршированная «Любительская»;

—       рулет «Фирменный»;

—       рулет «Оригинальный»;

—       грудинка;

—       грудинка «Особая»;

—       грудинка «Ароматная» бескостная;

—       грудинка «Старорусская»;

—       грудинка бескостная «Домашняя».

Категория Г:  

—       ребрышки «Закусочные».

—       бекон «Охотничий»;

—       грудинка «Классическая»;

—       рулька (голяшка);

—       щековина.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория А:

—       филей «Столичный»;

—       карбонад «Московский»;

—       окорок пивной с сыром.

—       шейка «по-домашнему» в маринаде;

—       буженина в медовом соусе запеченная.

Категория Б:

—       свинина по-шведски;

—       корейка «Боярская»;

—       рулет с сыром;

—       филе фаршированное «Лакомство».

—       корейка в тесте.

Категория В:

—       грудинка на вертеле «По-гусарски»;

—       грудинка «Застольная»;

—       шашлык «По-домашнему»;

—       шашлык «По-московски»;

—       шашлык «По-кургански»;

—       шашлык «По-болгарски»;

—       свинина с овощами на вертеле;

—       рулет «Молодежный»;

—       рулет «Лебединое гнездо»;

—       корейка фаршированная «Сюрприз»;

—       рулет «Парижский»;

—       шейка фаршированная «Пикник»;

—        «Бомба» из окорока;

—       рулька фаршированная;

—       филе в тесте;

—       торт с окороком;

—       торт с языком, грибами;

—       «Пирог» со свиной ножкой.

—       копченая свинина с сыром в тесте;

—       копченая свинина в тесте.

Категория Г:

—     окорок со спаржей в тесте;

—     деликатесные ребрышки в медовом маринаде.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-запеченные.

Категория А:

—       вырезка «Кремлевская»;

—       вырезка;

—       деликатес «Особый»;

—       деликатес «Славянский».

Категория Б:

—       рулет «Первоклассный»;

—       пастрома;

—       пастрома «Юбилейная».

Категория В:

—       грудинка «Купеческая».

Категория Д:

—       ребра;

—       ребрышки «Оригинальные».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

—       орех свиной с пряностями;

—       ветчина с можжевельником;

—       «Бендайола»;

—       окорок в виде сердца «Любимый»;

—       карбонад «Парижский»;

—       балык «Идеал»;

—       филе «Дорогому гостю»;

—       окорок «Липецкий»;

—       чипсы.

Категория Б:

—       грудинка «Старорусская»;

—       окорок передний;

—       окорок задний;

—       корейка «Царская»;

—       корейка;

—       поросята;

—       грудинка.

Категория Г:

— ребра.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

—       окорок вяленый;

—       свинина к пиву;

—       палочки к пиву.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – соленые.

Категория Б:

—       мясо маринованное (карбонад в шкуре);

—       карбонад со шпиком маринованный.

Категория В:

—       бекон «Закусочный»;

—       бекон «Особый»;

—       бекон «Пряный»;

—       бекон «Белорусский»;

—       бекон «Популярный»;

—       бекон «Домашний»;

—       бекон «Южный»;

—       бекон «Любительский»;

—       грудинка маринованная.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.08.2017 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— филей свиной.

 Изменить следующие наименования категории Б в ассортименте и по тексту:

— окорок «Липецкий» на окорочок «Липецкий»;

— окорок «Александровский» на окорочок «Александровский»;

— окорок «Аппетитный» на окорочок «Аппетитный».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.09.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— «Балык свиной»;

— «Балык свиной «Праздничный»;

— «Вырезка в специях»;

— «Бастурма из свинины»;

— «Пастрома свиная».

Категория А:

— ветчина «Белый город»;

— ветчина «Европейская»;

ветчина «Мраморная»;

ветчина «Шварцвальская».

 Категория В:

— «Бекон сырокопченый».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

ветчина сыровяленая из свинины «Царская».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.03.2018 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Г:

—        рулет «Рябчик с чесноком».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория В:

—        буженина «Традиционная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 14.02.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория В:

— грудинка вареная.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 10.02.2021 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория Б:

— ветчина «Столичная» вареная в оболочке;

— ветчина «Традиционная» вареная в оболочке.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Б:

— свинина «По-деревенски»;

— свинина «Пряная»;

— шинка свиная.

Категории В:

— корейка «Боярская»;

— корейка «Классическая»;

— корейка;

— рулет «Праздничный»;

— рулька «Деревенская»;

— полендвица «Беловежская»;

— лопатка;

— лопатка «Классическая»;

— орех;

— орех «Классический».

Категории Г:

— грудинка «Классическая»;

— грудинка;

— грудинка «Сибирская»;

— деликатес «Минский».

Категории Д:

— ребрышки свиные «К пиву»;

— «Ребрышки свиные» (хрящи реберные).

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория Г:

— грудинка свиная бескостная.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 04.06.2021 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Б:

— рулька «По-баварски».

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— балык «Идеал» сырокопченый.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 31.04.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

— хамон без кости;

— хамон нарезка;

Категория Б:

— хамон на кости.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 30.01.2023 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— «окорок из чугунка».

Изменение № 11

Дата введения в действие — 27.11.2023 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— свинина «Фантазия».

Изменение № 12

Дата введения в действие — 27.11.2023 г.

 

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности указаны с момента изготовления.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 90 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 150 суток.

Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 150 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 120 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 210 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 180 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от 0°С до 4°С:

— целым изделием – не более 270 суток.

— порционная нарезка – не более 200 суток;

— сервировочная нарезка–не более 160 суток.

 — от 5°С до 8°С:

— целым изделием – не более 180 суток;

— порционная нарезка – не более 160 суток.

— сервировочная нарезка–не более 120 суток;

— от 12°С до 15°С:

целым изделием – не более 120 суток;

— порционная нарезка – не более 100 суток;

— сервировочная нарезка – не более 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 20 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 25 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 35 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 7 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 45 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 0 до плюс 4°С – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от плюс 4 до плюс 15°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 — от 0 до плюс 4°С:

— целым изделием – не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 75 суток;

— сервировочная нарезка – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции копчено-вареной, варено-копченой, копчено-запеченной:

 Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 15 суток;

— порционная нарезка – не более 10 суток.

 Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 25 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток;

сервировочная нарезка – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 50 суток;

— порционная нарезка – не более 40 суток;

сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 Рекомендуемые сроки годности продукции вареной и запеченной:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 15 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 10 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 25 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 15 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 10 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 25 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 30 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток.

Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 45 суток;

— порционная нарезка – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной всей продукции (кроме сыровяленой) при температуре:

 — не выше минус 8 – не более 180 суток;

— не выше минус 8 (сыровяленая продукция) – не более 320 суток;

— не выше минус 18 – не более 12 месяцев;

— не выше минус 18 (сыровяленая продукция) – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад