Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Из мяса кур:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро;

Из мяса цыплят:

— тушка;

— полутушка;

— грудка;

— спинка;

— крылья;

— окорочок;

— бедро;

— голень;

Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро;

Из мяса кур и цыплят бройлеров:

— ассорти

Из мяса индейки:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро;

Из мяса уток:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро;

Из мяса гусей:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро;

Из мяса цесарок:

— тушка;

— полутушка;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции:

— от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 6 сут, частей тушек — не более 3 сут со дня выработки.

— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 2 мес;

— не выше минус 18 ° С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 4 мес;

— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад