Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые из морепродуктов, изготовленные из мяса кальмаров, креветок, крабов, омаров, лангустов, осьминогов и др. (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), с добавлением рыбы, рыбных и мясных продуктов, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, орехов или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Ассортимент продукции:

 Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – весовые, фасованные.

— фарш из кальмара «Натуральный»;

— фарш из креветок «Натуральный»;

— фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара «Натуральный»;

— фарш из осьминогов «Натуральный»;

— фарш из кальмара;

— фарш из креветок;

— фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара;

— фарш из осьминогов.

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – формованные, панированные или не панированные.

— котлеты, биточки, шницели из кальмара;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Острые»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Обеденные»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Сытные»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Деликатесные»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Праздничные»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Аппетитные»;

— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Царские»;

— котлеты, биточки, шницели из креветок;

— котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами;

— котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами и сыром;

— котлеты, биточки, шницели из креветок с зеленью;

— котлеты, биточки, шницели из креветок «Экзотические»;

— котлеты, биточки, шницели из креветок «Царские»;

— котлеты, биточки, шницели из креветок с паприкой;

— котлеты, биточки, шницели из креветок «Любимые»;

— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Имперские»;

— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Королевские»;

— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Элитные»;

— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Премиальные»;

— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога;

— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с грибами;

— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с сыром и пряностями;

— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога «По-аргентински».

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – в оболочке.

— колбаски из кальмара;

— колбаски из крабов, лангустов, омаров;

— колбаски из осьминогов;

— колбаски из креветок;

— колбаски из кальмара с сыром;

— колбаски из крабов, лангустов, омаров «Царские»;

— колбаски из осьминогов «Морские»;

— колбаски из креветок «К пиву».

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – фаршированные, панированные или не панированные.

— зразы из кальмара рубленые с луком и яйцом;

— зразы из крабов, лангустов, омаров рубленые с сыром;

— зразы из осьминогов рубленые с грибами;

— зразы из креветок рубленные с картофелем;

— перец фаршированный кальмарами и сыром;

— перец фаршированный крабами, или лангустами, или омарами и мидиями;

— перец фаршированный осьминогами и грибами;

— перец фаршированный креветками, сыром и зеленью.

Рекомендуемый срок годности охлажденной, продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до плюс 6о С:

— весовой/фасованной – не более 12 часов;

— герметично упакованной – не более 72 часов;

— упакованной под вакуумом – не более 6 суток;

— упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

— весовой/фасованной – не более 1 месяцев;

— герметично упакованной – не более 3 месяцев;

— упакованной под вакуумом – не более 6 месяцев;

— упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад