Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые из морепродуктов, изготовленные из мяса кальмаров, креветок, крабов, омаров, лангустов, осьминогов и др. (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), с добавлением рыбы, рыбных и мясных продуктов, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, орехов или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.
Ассортимент продукции:
Полуфабрикаты из морепродуктов.
Вид – рубленные.
Подгруппа – весовые, фасованные.
— фарш из кальмара «Натуральный»;
— фарш из креветок «Натуральный»;
— фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара «Натуральный»;
— фарш из осьминогов «Натуральный»;
— фарш из кальмара;
— фарш из креветок;
— фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара;
— фарш из осьминогов.
Полуфабрикаты из морепродуктов.
Вид – рубленные.
Подгруппа – формованные, панированные или не панированные.
— котлеты, биточки, шницели из кальмара;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Острые»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Обеденные»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Сытные»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Деликатесные»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Праздничные»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Аппетитные»;
— котлеты, биточки, шницели из кальмара «Царские»;
— котлеты, биточки, шницели из креветок;
— котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами;
— котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами и сыром;
— котлеты, биточки, шницели из креветок с зеленью;
— котлеты, биточки, шницели из креветок «Экзотические»;
— котлеты, биточки, шницели из креветок «Царские»;
— котлеты, биточки, шницели из креветок с паприкой;
— котлеты, биточки, шницели из креветок «Любимые»;
— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Имперские»;
— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Королевские»;
— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Элитные»;
— котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Премиальные»;
— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога;
— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с грибами;
— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с сыром и пряностями;
— котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога «По-аргентински».
Полуфабрикаты из морепродуктов.
Вид – рубленные.
Подгруппа – в оболочке.
— колбаски из кальмара;
— колбаски из крабов, лангустов, омаров;
— колбаски из осьминогов;
— колбаски из креветок;
— колбаски из кальмара с сыром;
— колбаски из крабов, лангустов, омаров «Царские»;
— колбаски из осьминогов «Морские»;
— колбаски из креветок «К пиву».
Полуфабрикаты из морепродуктов.
Вид – рубленные.
Подгруппа – фаршированные, панированные или не панированные.
— зразы из кальмара рубленые с луком и яйцом;
— зразы из крабов, лангустов, омаров рубленые с сыром;
— зразы из осьминогов рубленые с грибами;
— зразы из креветок рубленные с картофелем;
— перец фаршированный кальмарами и сыром;
— перец фаршированный крабами, или лангустами, или омарами и мидиями;
— перец фаршированный осьминогами и грибами;
— перец фаршированный креветками, сыром и зеленью.
Рекомендуемый срок годности охлажденной, продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до плюс 6о С:
— весовой/фасованной – не более 12 часов;
— герметично упакованной – не более 72 часов;
— упакованной под вакуумом – не более 6 суток;
— упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:
— весовой/фасованной – не более 1 месяцев;
— герметично упакованной – не более 3 месяцев;
— упакованной под вакуумом – не более 6 месяцев;
— упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 месяцев.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…