Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса страуса, предназначенные для реализации, приготовления различных блюд и закусок.

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде.

В зависимости от технологической обработки, используемого сырья полуфабрикаты из мяса страуса вырабатывают в следующем ассортименте:

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (страуса).

Вид – натуральные, (кусковые).

Подвид – мясокостные/бескостные, панированные/непанированные.

—          Мясо страуса;

—           Филе «Чудо страус»;

—          Филе «Мистер страус»;

—          Стейк «Обед аристократа»;

—          Рулеты «Экзотика Кубани»;

—          Котлета натуральная «Ковбой»;

—          Набор для первых блюд;

—          Мясо страуса для шашлыка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные.

Подвид – фаршированные.

—          Филе «Мечта гурмана».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, бескостные; маринованные, не маринованные.

—          Шашлык «Экзотический»;

—          Мясо страуса «Пикантное»;

—          Стейк «Цезарь».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, непанированные.

—          Кнели «Мираж»;

—          Котлеты:

«Бермудский треугольник»;

«Знойное сафари»;

«Нежность»;

«Здоровье»;

«Пикантные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

—          Фарш из мяса страуса натуральный;

—          Фарш из мяса страуса с пряностями.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—          Купаты из мяса страуса «Знойное сафари».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов при температуре хранения от 2 до 6°С:

Полуфабрикаты натуральные: бескостные без панировки —  не более 48 часов;

Полуфабрикаты натуральные

Бескостные в панировке, со специями, с соусом,  маринованные – не более 24 часов.

Полуфабрикаты рубленые в панировке и без неё —  не более 18 часов.

Наборы для первых блюд – не более 12 часов;

Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (кусковые) при температуре от минус 2С до плюс 6С:

— негерметично упакованных (в обсыпке или без) не более – 9 суток;

— герметично (в обсыпке или без) упакованных не более – 13 суток;

— герметично упакованных в маринаде – не более 15 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в обсыпке или без) – не более 18 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в маринаде) – не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности натуральных кусковых (бескостных и мясокостных) охлажденных полуфабрикатов в панировке, без панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре:

— от 0ºC до плюс 6 ºC – не более 8 суток;

— от 0 ºC до плюс 4 ºC – не более 12 суток;

— от 0 ºC до плюс 2 ºC – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности суповых наборов из мяса страуса (бескостных и мясокостных) негерметично упакованных при температуре:

— от плюс 2оС до плюс 6оС – не более 2 суток;

— от 0оС до плюс 6оС – не более 4 суток;

— от 0оС до плюс 4оС – не более 6 суток;

— от 0оС до плюс 2оС – не более 8 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 6С:

— фарш из мяса страуса без добавления консервантов негерметично упакованный – не более 6 суток;

— фарш из мяса страуса с добавлением консервантов, негерметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса страуса без добавления консервантов, герметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса страуса с добавлением консервантов, герметично упакованный – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 2С:

— фарш из мяса страуса, герметично упакованный – не более 12 суток;

— фарш из мяса страуса, упакованный под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 4С:

— негерметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;

— негерметично упакованных с применением консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных без применения консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных с применением консерванта – не более 12 суток;

— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 4С:

— в натуральной оболочке без применения консерванта – не более 7 суток;

— в натуральной оболочке с применением консерванта – не более 9 суток;

— в искусственной оболочке без применения консерванта – не более 12 суток;

— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности  полуфабрикатов в  замороженном состоянии:

при температуре не выше минус 18°С — не более 4 месяцев,

при температуре не выше минус 12°С — не более 2 месяцев,

при температуре не выше минус 8°С — не более 30 дней.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад