Дата введения в действие — 31.07.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство растительно-мясных консервов, фасованных в герметично укупоренную тару и стерилизованных (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом говядины, свинины, баранины, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

Кусковые:

—        тушенка с говядиной;

—        тушенка со свининой;

—        тушенка с бараниной;

—        тушенка с кониной;

—        тушенка с олениной;

—        тушенка с говядиной и грибами;

—        тушенка со свининой и пряностями;

—        тушенка с кониной «Степная»;

—        тушенка с олениной «Северный паек».

С крупами:

—        каша рисовая с говядиной «Алтайская»;

—        каша гречневая с говядиной «Алтайская»;

—        каша перловая с говядиной «Алтайская»;

—        каша ячневая с говядиной «Алтайская»;

—        каша гречневая со свининой «Алтайская»;

—        каша перловая со свининой «Алтайская»;

—        каша ячневая со свининой «Алтайская»;

—        каша рисовая с бараниной «Алтайская»;

—        каша гречневая с бараниной «Алтайская»;

—        каша перловая с говядиной «Алтайская»;

—        каша ячневая с говядиной «Алтайская»;

—        каша перловая «Семейная» с говядиной;

—        каша гречневая «Семейная» с говядиной;

—        каша рисовая «Семейная» с говядиной;

—        каша перловая «Семейная» со свининой;

—        каша гречневая «Семейная» со свининой;

—        каша рисовая «Семейная» со свининой.

С бобовыми:

—        горох с олениной «Особенный»;

—        горох со свининой «Особенный»;

—        говядина «Фермерская» с горохом;

—        свинина «Фермерская» с горохом.

С овощами:

—        говядина «По-особенному»;

—        картофель с бараниной «Походный»;

—        солянка со свининой «Дорожная»;

—        свинина с капустой «По-сельски»;

—        рагу «По-деревенски»;

—        мясо с картофелем в грибном соусе;

—        «Чанахи».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 22.03.2019 год

С овощами:

— овощи с говядиной.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 27.12.2021 год

С крупами:

— каша рисовая с кусочками говядины;

— каша гречневая с кусочками говядины;

— каша перловая с кусочками говядины;

— каша пшенная с кусочками говядины;

— каша рисовая с говядиной «По-деревенски»;

— каша гречневая с говядиной «По-деревенски»;

— каша перловая с говядиной «По-деревенски»;

— каша пшенная с говядиной «По-деревенски».

 С бобовыми:

— каша гороховая с кусочками говядины;

— каша «По-деревенски» с говядиной.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.04.2022 год

Рубленые:

— говядина тушеная «Натуральная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 20.02.2024 год

Консервы фаршевые:

— «голубцы ленивые».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.04.2024 год

С крупами:

— Каша перловая «Алтайская» с говядиной;

— Каша гречневая «Алтайская» с говядиной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад