Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и смеси из картофеля, овощей и/или зелени замороженные, вырабатываемые из целых и/или нарезанных свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— картофель целый очищенный;

— картофель целый неочищенный;

— картофель, резанный очищенный;

— картофель отварной целый очищенный;

— картофель отварной резаный;

— картофель отварной неочищенный;

— картофель для супа;

— картофель для жарки;

— картофель с зеленью;

— картофель со специями и пряностями;

— картофель с укропом;

— картофель с сельдереем;

— картофель с кабачками;

— картофель с луком и морковью;

— картофель с грибами;

— картофель с болгарским перцем;

— картофель с чесноком;

— картофель с чесноком и зеленью;

— картофельная поджарка;

— котлеты из картофеля;

— биточки из картофеля;

— шницели из картофеля;

— драники картофельные;

— крокеты картофельные;

— рагу картофельное;

— зразы картофельные;

— полуфабрикат для картофеля «Фри»;

— фарш картофельный;

— фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1

Дата введения в действии — 30.11.2023 год

Актуализация текста.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей — не более 12 месяцев со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента, — 12 мес.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — до 24 месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад