Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих.  Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— кишечник куриный измельченный замороженный;

— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;

— кишечник куриный цельный замороженный;

— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— фарш куриный на корм животным;

— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;

— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;

— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;

— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;

— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;

— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;

— субпродукты индейки;

— фарш сборный;

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.02.2022 год

— фарш сборный.

 

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.11.2022 год

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

 

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.04.2023 год

— субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности

— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад