Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из мясного и растительного сырья в колбасных оболочках (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Лакомства вареные:

— колбаса «Дружок»;

— колбаса «Особенная»;

— колбаса «Юниор»;

— колбаса «Звериная охота»;

— колбаса «Пантера»;

— колбаса «Чемпион»;

— колбаса «Сытный завтрак»;

— колбаса «Барс»;

— колбаса «Шарик»;

— колбаса «С говядиной и субпродуктами»;

— колбаса «Лакомая»;

— колбаса «Жизнерадостная»;

— колбаса «Мухтар»;

— колбаса «Кеша»;

— колбаса «Мясной обед»;

— колбаса для животных со злаками «Мозаика»;

— колбаса для животных со злаками и морковью «Вкусняшка»;

— колбаса для животных со злаками и свеклой «Лакомка»;

— колбаса для животных со злаками, морковью и свеклой «Сытная»;

— сосиски «Аппетитные»;

— сосиски «Охота»;

— сосиски «Отборные»;

— сосиски «Симба»;

— сосиски «Гепард»;

— сардельки «Маугли»;

— сардельки «Лесные»;

— сардельки «Багира»;

— сардельки «Балу»;

— сардельки «Южные;

— шпикачки «Резвость»;

— шпикачки «Обеденные»;

— шпикачки «Сладкие»;

— шпикачки «Завтрак»;

— шпикачки «Легкие».

Лакомства стерилизованные:

— колбаса «Питательная»;

— колбаса «Грызун»;

— колбаса «Мясная»;

— колбаса «Тайга»;

— колбаса «Бобер»;

— колбаса «Радость»;

— колбаса «Кузя»;

— колбаса «Деловая»;

— колбаса «Бобик»;

— колбаса «Дворовая»;

— колбаса «Дворняга»;

— колбаса «Рекс»;

— колбаса «Полезная»;

— колбаса «Уникальная»;

— колбаса «Бетховен»;

— сосиски «Веселые»;

— сосиски «Сладкая косточка»;

— сосиски «Полевые»;

— сосиски «Питомец»;

— сосиски «От хозяина»;

— сардельки «Сахарные»;

— сардельки «Любимые»;

— сардельки «Весенние»;

— сардельки «Ужин»;

— сардельки «Лакомые»;

— шпикачки «Люкс»;

— шкикачки «Вип»;

— шпикачки «Лучшие»;

— шпикачки «Джерри»;

— шпикачки «Экстра»;

— зельц «Сытный»;

— зельц «Счастливый»;

— зельц «Изобилие»;

— зельц «Активный»;

— зельц «Отличный»;

— зельц «Породистый»;

— зельц «Весёлый хвост»;

— зельц «Мадагаскар»;

— зельц «Ароматный»;

— зельц «Фокс»;

— зельц «Сфинкс»;

— зельц «Волчок»;

— зельц «Муми-тролль»;

— зельц «Гуфи»;

— зельц «Звериный»;

— заливное «Солнечное»;

— заливное «Бодрое»;

— заливное «Ласка»;

— заливное «Радужное»;

— заливное «Мясной пир»;

— заливное «Радость»;

— заливное «Ялуторовское»;

— заливное «Лиса»;

— заливное «Синбад»;

— заливное «Джин»;

— заливное «Зимнее»;

— заливное «Фунтик»;

— заливное «Сказка»;

— заливное «Колокольчик»;

— заливное «Симфония».

Лакомства сыровяленые:

— колбаса говяжья;

— колбаса из говяжьих субпродуктов;

— колбаса из мяса птицы;

— колбаса из кролика;

— колбаса из субпродуктов кролика;

— колбаса из кролика и птицы;

— колбаса «Дружок»;

— колбаса «Особенная»;

— колбаса «Юниор»;

— колбаса «Звериная охота»;

— колбаса «Пантера»;

— колбаса «Чемпион»;

— колбаса «Сытный завтрак»;

— колбаса «Барс»;

— колбаса «Шарик»;

— колбаса «С говядиной и субпродуктами»;

— колбаса «Лакомая»;

— колбаса «Жизнерадостная»;

— колбаса «Мухтар»;

— колбаса «Кеша»;

— колбаса «Мясной обед».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности вареных лакомств для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности не выше 75 %:

— в натуральных, целлюлозных оболочках — 3 суток;

— в искусственной полиамидной проницаемой оболочке – 5 суток;

— в искусственной полиамидной барьерной оболочке – 35 суток;

— в оболочке амифлекс – 45 суток;

— в парогазонепронизаемых оболочках – 8 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды — не более 15 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением упаковки в термоусадочные материалы) — не более 20 суток;

Рекомендуемые сроки годности вареных лакомств при температуре не выше минус 18 0С — не более 4 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованных лакомств при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:

— в непроницаемых оболочках — не более 3 месяцев;

— в натуральных оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных с использованием парафиновой упаковки – 17 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованных лакомств при температуре не выше минус 18 0С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности зельцев для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:

— в непроницаемых оболочках — не более 15 суток;

— в натуральных оболочках – не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности зельцев при температуре не выше минус 18 0С — не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности заливных для животных при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С включительно:

—           в непроницаемых оболочках – не более 30 суток;

—           в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности заливных при температуре не выше минус 18 0С – не более 2 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых лакомств:

— при температуре плюс 12 — плюс 15 0С, и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 4 месяцев;

— при температуре минус 2 — минус 4 0С, и относительной влажности воздуха 95-98% — не более 6 месяцев;

— при температуре минус 7 — минус 9 0С, и относительной влажности воздуха 95-98% — не более 9 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад