© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.Посмотреть обычную версию
Научно-производственный Центр «Агропищепром»
  • Главная
  • Новости пищевой индустрии
Categories: Без рубрикиНовости пищевой индустрии

Подготовлен проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

С 15 ноября 2023 по 15 января 2024 продлится публичное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части установления форм, схем и процедур оценки соответствия на основе типовых схем оценки соответствия.

Скачать документ: Проект от 15_11_2023 О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза О безопасности…

 

Проектом предусматриваются следующие изменения:

 

— установление, что для целей применения ТР ТС 021/2011 используются понятия, установленные Протоколом о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору) и типовыми схемами;

 

— описание изменений процедур оценки соответствия продукции требованиям ТР ТС 021/2011, в том числе государственной регистрации;

 

— установление схем государственной регистрации: 1р для пищевой продукции, изготавливаемой на таможенной территории Союза; 2р для пищевой продукции, изготавливаемой за пределами таможенной территории Союза;

 

— установление единого порядка проведения ветеринарно-санитарной экспертизы как формы оценки соответствия и соответственно единого документа по итогам ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

 

  • Главная
  • Подготовлен проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Вернуться в раздел | На Главную

agropitseo

Следующий Перечень продукции (товаров), подлежащей государственному контролю (надзору), с учетом категорирования по риску причинения вреда здоровью населения »
Предыдущий « ИКРА ИЗ ОВОЩЕЙ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (взамен ТУ 10.39.18-637-37676459-2017)
Share
Published by
agropitseo
% дней назад

    Последние записи

  • Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете
  • ФАС разъяснила новые правила согласования заказов в поставках продуктов в торговые сети
  • ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Недавние записи

  • Новости НИЦ Садоводства

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад
  • Новости НИЦ Садоводства

ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И ГИБРИДНЫХ ФОРМ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

11 июля 2025 года в Научно-производственном центре  "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…

% дней назад
  • Без рубрики

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад
  • Новости пищевой индустрии

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад
  • Экспертные статьи

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад
  • Без рубрики
  • Экспертные статьи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад
© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.Посмотреть обычную версию
  • t
  • L