Categories: Новости

Обращение Научно-производственного центра «Агропищепром» в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о порядке присвоения ассортиментных номеров на консервы мясные

Научно-производственный центр «Агропищепром» обратился к Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Поповой Анне Юрьевне с просьбой дать официальное разъяснение о порядке присвоения ассортиментных номеров на консервы мясные и мясорастительные.

Обращение НПЦ «Агропищепром» в ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о порядке присвоения ассортиментных номеров на консервы мясные

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела наше обращение, касающееся порядка маркировки мясных консервов, и пояснила следующее. Согласно ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании», со дня вступления в силу соответствующих технических регламентов, нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие обязательные требования к продукции, процессам производства, хранения, перевозки и реализации, могут применяться только на добровольной основе».

 

Официальный ответ ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о присвоении ассортиментных номеров на консервы мясные.

 

 

Пояснение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав человека о порядке присвоения ассортиментных номеров на консервы мясные (стр. 1).

Пояснение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав человека о порядке присвоения ассортиментных номеров на консервы мясные (стр. 2).

Полученный из Роспотребнадзора ответ теперь позволяет однозначно и авторитетно проинформировать всех производителей консервной продукции о том, что наличие ассортиментного номера при маркировке не является обязательным. Бесплатные консультации для производителей мясных консервов по телефонам: 8(475-45)5-09-80, 8(475-45)5-14-13.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад