Одно из самых распространённых нарушений в общественном питании!

Роспотребнадзор при своих проверках, что чаще всего ищет?! Правильно — отсутствие маркировки на сырье или продукции

 

Подробно все требования к маркировке описаны в: СП 2.3.6.1079-01 раздел 7. ТР ТС 021/2011ТР ТС 022/2011.

 

 

Согласно законодательным требованиям любая пищевая продукция, находящаяся на предприятии: сырьё, готовая продукция или заготовки, должны иметь маркировку и содержать полную информацию.

 

 

 

 

 

 

Далее по пунктам о чём — «О»:

— производителе;
— дате изготовления;
— сроках годности;
— условиях хранения;
— дате фасовки или перетарки, после вскрытия упаковки на производстве;
— дате и времени заготовки (это относится к заготовкам для блюд);
— указывается и ФИО того, кто сделал заготовку.

 

Сырье или продукция не имеющая маркировки считается опасной, потому что невозможно установить его качество.

 

Это является нарушением т.к. не обеспечивается прослеживаемость пищевой продукции (ТР ТС 021/2011 ст. 10 п.3 ч. 12, ст.17;
ТР ТС 022/2011ст. 4 п.1, ч. 4.1).

 

 

— Чаще всего проблема в том, что повара путают домашнюю кухню, где можно все хранить как им удобно и пищевое производство, где нужно соблюдать требования санитарных правил и технических регламентов, — говорит — директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям, кандидат филологических наук — Юлия Саввина.

 

У руководителя, в большинстве случаев, нет времени контролировать выполнение всех требований безопасности.

 

У поваров всегда одинаковые причины невыполнения:
— все ровно сегодня «уйдет»;
— нет времени;
— работы много;
— не успеет испортиться.

 

Именно поэтому в общепите это самое популярное нарушение.
Друзья, обращайтесь за советами, подскажем.

 

Разработка ТУ и СТО.
Продажа готовых технических условий на продукты питания.
Сертификация и декларирование продукции.
ТИ к ГОСТам.
НПЦ «Агропищепром»
8-475-45-5-09-80
WhatsApp, Viber
8-960-665-44-41
https://agropit.ru/
agropit@mail.ru

 

#агропищепром
#ППКотАгропищепром
#туотагропищепром
#стандартизация

 

 

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад