В частности, из перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, исключена позиция 405 «СТБ 1206-2000 «Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия»», добавлена позиция 606.11 «ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия»».
При этом перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, дополнен позициями 639-652. Дата вступления в силу — 25.07.2023
Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» (ответственный разработчик — Республика Беларусь). Также планируется пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» и внести изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» (ответственный разработчик по этим стандартам — Российская Федерация).
Решение Коллегии ЕЭК позволит урегулировать вопросы по установлению единых идентификационных признаков шоколадной глазури в названном техрегламенте и разработать единую терминологическую основу для всех групп кондитерских изделий.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…
Журнал «Контроль качества продукции», №5 - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…
Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
Дата введения в действие – 01.01. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…
Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…