Categories: Новости

Нужна ли ППК микропредприятию?

Любое пищевое предприятие, независимо от размера (будь то кофейня или крупный завод) и вида деятельности, должно иметь действующую Программу производственного контроля (ППК) (статья 32 ФЗ от 30.03.1999 № 52).


Полный список требований к оформлению ППК можно посмотреть в СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». А примеры оформления – в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

 

 

— ППК — один из основных документов, обеспечивающих контроль за безопасностью и качеством продукции. Соблюдение ППК призвано исключить вредное влияние различных факторов путём выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением, — рассказывает директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям НПЦ «Агропищепром» — Юлия Саввина.

 

 

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.


ППК составляется юрлицом, ИП и утверждается руководителем организации, либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

 

 

 

Научно-производственный центр «Агропищепром»
8-475-45-5-09-80
WhatsApp, Viber
8-960-665-44-41
agropit@mail.ru
#ППКотАгропищепром#ппкдляобщепита#ппкдлястолово
й

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад