Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напиток молокосодержащий (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленный из молока и/или молочных продуктов и немолочных компонентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Напиток молокосодержащий в зависимости от массовой доли жира подразделяют:

— на обезжиренный;

— с массовой долей жира от 0,5% до 6,0%.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— напиток молокосодержащий обезжиренный;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 0,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 3,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,0%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 6,0%;

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный;

— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2 до плюс 6 °С.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 4 часов.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС — не более 6 месяцев.

Вскрытую упаковку рекомендуется хранить при температуре плюс (2-6) °С не более трех суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад