Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на морсы ягодные, фруктовые или овощные, вырабатываемые из дикорастущих и культурных видов, сортов плодов и ягод, фруктов или овощей, далее по тексту — морсы, изготовленные из сока и (или) пюре с добавлением питьевой воды, сахара, лимонной кислоты, фасованные в потребительскую тару стерилизованные, пастеризованные или фасованные «горячим розливом».

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— морс из актинидии;

— морс апельсиновый;

— морс брусничный;

— морс барбарисовый;

— морс боярышниковый;

— морс виноградный;

— морс вишневый;

— морс из голубики;

— морс ежевичный;

— морс жимолостный;

— морс земляничный;

— морс клюквенный;

— морс калиновый;

— морс из красники;

— морс из крыжовника;

— морс клубничный;

— морс из кислицы.

— морс малиновый;

— морс из морошки;

— морс облепиховый;

— морс рябиновый;

— морс черноплоднорябиновый;

— морс из красной смородиновый;

— морс из черной смородины;

— морс из белой смородины;

— морс тыквенный;

— морс тыквенно-морковный;

— морс черничный;

— морс из шиповника;

— морс из шелковицы;

— морс лимонный с имбирём;

— морс из клюквы и брусники

— морс яблочный;

— морс малиновый с лимоном;

— морс яблочно-сливовый.

— морс ягодный микс;

— морс из лесных ягод;

— морс мультиягодный (из двух и

более видов сока и (или) пюре).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.08.2019 год

— облепиха-манго;

— облепиха-апельсин;

— облепиха-розмарин;

— малина-имбирь;

— малина-апельсин;

— малина-гвоздика;

— брусника-мята;

— брусника-корица;

— брусника-розмарин;

— брусника-гвоздика;

— вишня-корица;

— вишня-ваниль;

— вишня-мята;

— вишня-мята-тимьян;

— смородина-корица;

— смородина-мята;

— смородина-кардамон;

— смородина-базилик;

— розмарин-яблоко;

— клюква-груша;

— клюква-бадьян(анис);

— клубник-базилик-мята;

— облепиха-имбирь-мед;

— облепиха-мята-лайм;

— имбирь-мята-мед;

— клюква-мята;

— клюква-корица;

— клюква-гвоздика;

— клюква-розмарин;

— вишня-малина-лимон;

— шиповник-яблоко-лимон;

— брусника-апельсин;

— клюква-апельсин;

— малина-чили;

— вишня-миндаль;

— виноград-лимон;

— клубника-мята-лимон;

— смородина и базилик;

— малина и гвоздика;

— облепиха-мед и имбирь;

— вишня и мята.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.02.2020 год

морсы с добавление фруктозы:

— морс апельсиновый;

— морс брусничный;

— морс барбарисовый;

— морс вишневый;

— морс из голубики;

— морс ежевичный;

— морс жимолостный;

— морс земляничный;

— морс клюквенный;

— морс калиновый;

— морс из крыжовника;

— морс клубничный;

— морс малиновый;

— морс из морошки;

— морс облепиховый;

— морс черноплоднорябиновый;

— морс из красной смородиновый;

— морс из черной смородины;

— морс черничный;

— морс из шиповника;

— морс лимонный с имбирём;

— морс из клюквы и брусники

— морс яблочный;

— морс малиновый с лимоном;

— морс яблочно-сливовый.

— морс ягодный микс;

— морс из лесных ягод;

— морс мультиягодный (из двух и

более видов сока и (или) пюре).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре:

светлоокрашенных — двух лет;

темноокрашенных — одного года;

— в металлической таре — одного года;

— в алюминиевых тубах — одного года;

— в потребительской таре из комбинированных материалов:

напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;

— в потребительской таре из пленочных материалов:

напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — 9 мес;

— в бутылках из полимерных материалов — одного года;

— в бутылках из полиэтилентерефталата (ПЭТ), методом «горячего розлива», при температуре хранения от 0 до плюс 10 ºС – не более 9 месяцев;

— в бутылках из полиэтилентерефталата (ПЭТ), методом «горячего розлива», при температуре хранения от 0 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад