Дата введения в действие —17.01.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на молоко буйволиное, в том числе питьевое (далее — продукт, продукция), произведенное из буйволиного молока с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое термической обработке.

Молоко буйволиное питьевое, подвергнутое термической обработке, предназначено для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованное в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко буйволиное, подвергнутое термической обработке, предназначено для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработки, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко буйволиное питьевое, подвергнутое термической обработке в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— и их смесей.

Молоко буйволиное, подвергнутое термической обработке в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— и их смесей.

 Продукцию в зависимости от режима термической обработки подразделяют:

— на пастеризованную;

— ультрапастеризованную.

Продукция различается массовой долей жира, термической обработкой и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко буйволиное цельное питьевое пастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,2%;

— молоко буйволиное питьевое пастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное питьевое пастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

— молоко буйволиное цельное питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,1%;

— молоко буйволиное питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

— молоко буйволиное цельное пастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,2%;

— молоко буйволиное пастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное пастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

— молоко буйволиное цельное ультрапастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,1%;

— молоко буйволиное ультрапастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное ультрапастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

 Изготовитель гарантирует качество и безопасность продукции при соблюдении требований настоящих технических условий к транспортированию и хранению готового продукта.

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

Рекомендуемые сроки годности:

— молока пастеризованного (с асептическим розливом) при температуре (4±2) °С – не более 14 суток;

— молока пастеризованного (без асептического розлива) при температуре (4±2) °С – не более 20 суток.

— молока ультрапастеризованного (с асептическим розливом) при температуре от 2°С до 25°С – не более 180 суток;

— молока ультрапастеризованного (без асептического розлива) при температуре (4±2)°С – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции в транспортной упаковке, при температуре (4±2)°С – не более 48 часов

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С– не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад