Дата введения в действие —17.01.2022 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяется на молоко буйволиное пастеризованное, в том числе питьевое (далее — продукт, продукция), произведенное из буйволиного молока с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации.

Молоко буйволиное питьевое, пастеризованное, предназначено для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованное в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко буйволиное, пастеризованное, предназначено для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработки, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко буйволиное питьевое пастеризованное в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— и их смесей.

Молоко буйволиное пастеризованное в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— и их смесей.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко буйволиное цельное питьевое пастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,2%;

— молоко буйволиное питьевое пастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное питьевое пастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

— молоко буйволиное цельное пастеризованное с м.д.ж. от 7,5% до 8,2%;

— молоко буйволиное пастеризованное с м.д.ж.: 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,8 %; 3,0%; 3,3%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,5%; 7,7%; 8,0%; 8,2%; 8,5%; 9,0%; 9,5%;

— молоко буйволиное обезжиренное пастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

 Изготовитель гарантирует качество и безопасность продукции при соблюдении требований настоящих технических условий к транспортированию и хранению готового продукта.

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

Рекомендуемые сроки годности молока пастеризованного при температуре (4±2)°С:

— в транспортной упаковке– не более 48 часов;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом– не более 14 суток;

— в потребительской упаковке без асептического розлива – не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С– не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад