Дата введения в действие —16.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на куличи праздничные на химических разрыхлителях, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта с добавлением муки первого сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре и в замороженном виде.

Продукция, реализуемая при комнатной температуре, полностью готова к употреблению, замороженная — после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— кулич «Пасхальная неделя»;

— кулич «Творожный»;

— кулич «Столичный»;

— кулич в глазури;

— кулич в сахарном сиропе;

— кулич из венского теста;

— кулич «Обыкновенный»;

— кулич «Миндальный»;

— кулич «Парадный»;

— кулич «Праздничная трапеза»;

— кулич «Царский»;

— кулич «Шафранный»;

— кулич «Праздничный»;

— кулич «Императорский»;

— кулич «Пасхальный»;

— кулич «Пасхальный творожный»;

— кулич «Заварной»;

— кулич «по-домашнему»;

— кулич «Особый»;

— кулич «Английский»;

— кулич «по-польски»;

— кулич «Австрийский»;

— кулич «по-немецки»;

— кулич «Иранский»;

— кулич с миндалем;

— кулич «Белый»;

— кулич с флер-д’оранжем (с цветком апельсина);

— кулич «Розовый»;

— кулич «Медовый заварной»;

— кулич «Шоколадный»;

— кулич «Простой»;

— кулич «Дрожжевой»;

— кулич «Полусладкий»;

— кулич «Домашний»;

— кулич «Цукатный»;

— кулич «Вкусный»;

— кулич с какао-порошком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— неупакованная продукция — не более 48 часов.

— продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 72 часов.

Рекомендуемые срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже:

-не более 1 месяца.

Рекомендуемые срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

— не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре плюс 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция, негерметично упакованная– не более 30 суток;

— продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 60 суток;

— продукция, герметично упакованная с применением вакуума – 90 суток;

— замороженная продукция с момента изготовления при температуре минус 18 °С и ниже – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад