Дата введения в действие —28.05.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на кормовое средство, используемое в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в целом виде, получаемое как побочный продукт переработки рыбной промышленности.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— головы;

— плавники;

— плавательные пузыри;

— икра;

— молоки;

— внутренний жир;

— кожа;

— вязига;

— чешуя;

— хрящи;

— набор из рыбных субпродуктов.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Кормовое средство: Продукт, используемый для кормления животных и, в пределах допустимых дозировок, не оказывающий вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.

Субпродукты рыбы (by-products offish): Второстепенные пищевые части рыбы, полученные при ее разделке.

Примечание — К второстепенным пищевым частям рыбы относят головы, приголовные и прихвосто-вые части, калтычки, плечевые, позвоночные и реберные кости с прирезями мяса, срезки мяса, щеки и языки рыб, плавники с прирезями мяса; желудки рыб; вязигу, хрящи, пробойки осетровых рыб и др.

Мороженые субпродукты рыбы (frozen by-products): субпродукты рыбы, температура в толще которых составляет не выше минус 18 °С.

Допускается хранение, перевозка и реализация упакованного кормового средства совместно с другими видами продовольственных товаров (включая пищевые).

Рекомендуемые сроки годности:

— при температуре -18 0С – не более 6 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад