Дата введения в действие — 06.05.2022 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. 

Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные из мяса птицы стерилизованные мясные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), изготовленные из мяса сельскохозяйственной птицы с добавлением немясных ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы из мяса птицы паштетные:

— куриное патэ;

— куриное патэ с грибами;

— куриное патэ с апельсинами;

— куриное патэ с оливками;

— патэ из индейки с пряной зеленью;

— патэ из индейки орехами;

— патэ из индейки с сыром;

— патэ из индейки с ананасами;

— патэ по-бретонски;

— патэ де Шампань;

— патэ утиное с печенью, инжиром и фисташками;

— патэ гусиное с печенью, инжиром и фисташками;

— патэ из мяса курицы с кориандром;

— патэ из мяса утки с черной смородиной;

— патэ из мяса индейки с лесными грибами;

— печеночное патэ утиное с инжиром;

— печеночное патэ гусиное с инжиром;

— паштет «К ужину»;

— паштет из потрохов;

— паштет «К чаю»;

— паштет с черносливом и орехами;

— паштет с апельсином и инжиром;

— паштет «К столу»;

— паштет «К завтраку луковый»;

— паштет «К завтраку с паприкой»;

— паштет «К завтраку с ветчиной»;

— паштет «К завтраку печеночный»;

— паштет «К завтраку с грибами»;

— паштет из утки с оливками;

— паштет из утки с вялеными томатами;

— паштет из утки с черносливом;

— паштет утиный с черносливом и орехами;

— паштет гусиный с черносливом и орехами;

— паштет утиный с апельсином и инжиром;

— паштет гусиный с апельсином и инжиром;

паштет из утиной печени;

— паштет из гусиной печени;

— паштет из утиной печени фуа-гра;

— паштет из гусиной печени фуа-гра;

— террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;

— террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками;

— террин из фуа-гра с фруктами;

— террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;

— террин из фуа-гра;

— террин из фуа-гра «Столичный»;

— террин из фуа-гра с сельдерем;

— террин из фуа-гра с грибами;

— террин из фуа-гра с инжиром;

— террин из фуа-гра с болгарским перцем;

— террин из фуа-гра с манго;

— террин из фуа-гра с изюмом;

— террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— риет из мяса утки с курицей;

— риет из мяса гуся с курицей;

— риет из мяса утки «По-деревенски»;

— риет из мяса гуся «По-деревенски»;

— утиный риет со свининой;

— гусиный риет со свининой;

— утиный риет с тыквой;

— гусиный риет с тыквой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 04.02.2024 год

Консервы из мяса птицы паштетные:

— паштет «Нежный с печенью»;

— паштет «Французкий для завтрака»;

— паштет «С прованскими травами»;

— паштет «Нежный»;

— паштет «Печеночный со сливочным маслом»;

— паштет «Печеночный сливочный на завтрак»;

— паштет «Junior куриный»;

— паштет «Домашний»;

— паштет «Печеночный с печенью индейки»;

— паштет «С грибами»;

— паштет «С лесными грибами»;

— паштет «Из мяса птицы»;

— паштет «Печеночный»;

— паштет «Сливочный»;

— паштет «Деревенский»;

— паштет «по-Домашнему»;

— паштет «Индюшечка»;

— паштет «Охотничий»;

— паштет «Арденский»;

— паштет «С ветчиной»;

— паштет «из мяса курицы с кориандром»;

— паштет «из мяса утки с черной смородиной»;

— паштет «из мяса индейки с лесными грибами»;

— пате из мяса индейки и курицы с шампиньонами;

— пате из мяса индейки и курицы с кориандром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад