Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из фасоли с добавлением или без добавления овощей, грибов, соли, сахара, зелени, специй и пряностей, и других ингредиентов, залитых заливкой или томатным соусом, фасованные в потребительскую тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— фасоль натуральная;

— фасоль с грибами и овощами;

— фасоль в домашнем соусе;

— фасоль в томатном соусе с грибами;

— фасоль в томатном соусе с огурцами;

— фасоль в томатном соусе «Пикантная»;

— фасоль в томатном соусе «Пикантная» с чесноком;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в аджике;

— фасоль в аджике «Оригинальная»;

— фасоль «Лобио»;

— фасоль «Лобио» с кавказскими специями;

— фасоль в томатном соусе;

— фасоль с овощами в томатном соусе;

— фасолька печеная в томатном соусе;

— фасоль печеная с овощами;

— фасоль печеная с грибами;

— фасоль красная печеная с овощами;

— фасоль с паприкой в томатном соусе;

— фасоль с баклажанами;

— фасоль по-домашнему с грибами;

— фасоль в томатном соусе «По-краснодарски»;

— фасоль натуральная «Кубанская»;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль в овощном соусе «Тамбовская»;

— фасолевое рагу;

— фасоль с картофелем;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— фасолевая закуска;

— «Фасолинка».

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 31.08.2023 год

— фасоль печеная с овощами в томатном соусе;

— вегетарианская запечённая фасоль;

— фасоль гигантская запечённая с овощами;

— фасоль печенная по-сербски;

— фасоль в соусе карри.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянных банках – 3 года;

— в металлических — не более 2-х лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад