Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

Консервы из рыбы в масле:

—        пелядь копченая в масле;

—        килька копченая в масле;

—        сардины копченые в масле;

—        салака копченая в масле;

—        сельдь бланшированная в масле;

—        тунец бланшированный в масле;

—        сайра бланшированная в масле;

—        ряпушка бланшированная в масле;

—        треска бланшированная в масле;

—        бычки бланшированные в масле;

—        карп бланшированный в масле;

—        минтай бланшированный в масле;

—        мойва бланшированная в масле;

—        мойва подвяленная в масле;

—        путассу бланшированная в масле;

—        сазан бланшированный в масле;

—        сайра атлантическая бланшированная в масле;

—        сайра тихоокеанская бланшированная в масле;

—        сардина атлантическая бланшированная в масле;

—        сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;

—        сардинелла бланшированная в масле;

—        сельдь атлантическая бланшированная в масле;

—        скумбрия атлантическая бланшированная в масле;

—        ставрида океаническая бланшированная в масле;

—        толстолобик бланшированный в масле;

—        треска бланшированная в масле;

—        хек бланшированный в масле

Консервы рыбные с добавлением масла:

—        карп натуральный с добавлением масла;

—        минтай натуральный с добавлением масла;

—        путассу натуральная с добавлением масла;

—        сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;

—        сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;

—        сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;

—        сардинелла натуральная с добавлением масла;

—        сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;

—        скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;

—        скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;

—        ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;

—        толстолобик натуральный с добавлением масла;

—        треска натуральная с добавлением масла;

—        хек натуральный с добавлением масла.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 16.07.2018 год

Консервы из рыбы в масле:

—        сиг копченый в масле;

—        чир копченый в масле;

—        зельдь копченая в масле;

—        сорога копченая в масле;

—        омуль копченый в масле;

—        горбуша бланшированная в масле;

—        семга бланшированная в масле;

—        навага дальневосточная бланшированная в масле;

—        налим бланшированный в масле;

—        щука бланшированная в масле;

—        язь бланшированный в масле;

—        стерлядь бланшированная в масле;

—        окунь дальневосточный бланшированный в масле;

—        карась бланшированный в масле;

—        кумжа бланшированная в масле;

—        нельма бланшированная в масле.

Консервы рыбные с добавлением масла:

—        горбуша натуральная с добавлением масла;

—        семга натуральная с добавлением масла;

—        навага дальневосточная натуральная с добавлением масла;

—        налим натуральный с добавлением масла;

—        щука натуральная с добавлением масла;

—        язь натуральный с добавлением масла;

—        стерлядь натуральная с добавлением масла;

—        окунь дальневосточный натуральный с добавлением масла;

—        карась натуральный с добавлением масла;

—        кумжа натуральная с добавлением масла;

—        нельма натуральная с добавлением масла.

Изменение № 3
Дата введения в действие — 25.10.2018 год

Консервы рыбные с добавлением масла:

—  сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3 лет.

Изменение № 4
Дата введения в действие — 24.01.2019 год

Консервы из рыбы в масле:

—  корюшка тихоокеанская обезглавленная копченая в масле.

Изменение № 5
Дата введения в действие — 18.04.2019 год

Консервы из рыбы в масле:

—        горбуша в оливковом масле;

—        горбуша в оливковом с оливками в масле;

—        горбуша в оливковом с маслинами в масле;

—        горбуша в оливковом масле с авокадо;

—        горбуша в оливковом масле с вялеными томатами;

—        горбуша в оливковом масле с каперсами;

—        кета в оливковом масле;

—        кета в оливковом масле с оливками;

—        кета в оливковом масле с маслинами;

—        кета в оливковом масле с авокадо;

—        кета в оливковом масле с вялеными томатами;

—        кета в оливковом масле с каперсами;

—        кижуч в оливковом масле;

—        кижуч в оливковом масле с оливками;

—        кижуч в оливковом масле с маслинами;

—        кижуч в оливковом масле с авокадо;

—        кижуч в оливковом масле с вялеными томатами;

—        кижуч в оливковом масле с каперсами;

—        нерка в оливковом масле;

—        нерка в оливковом масле с оливками;

—        нерка в оливковом масле с маслинами;

—        нерка в оливковом масле с авокадо;

—        нерка в оливковом масле с вялеными томатами;

—        нерка в оливковом масле с каперсами;

—        омуль балтийский в оливковом масле;

—        омуль балтийский в оливковом масле с оливками;

—        омуль балтийский в оливковом масле с маслинами;

—        омуль балтийский в оливковом масле с авокадо;

—        омуль балтийский в оливковом масле с вялеными томатами;

—        омуль балтийский в оливковом масле с каперсами;

—        корюшка в оливковом масле;

—        корюшка в оливковом масле с оливками;

—        корюшка в оливковом масле с маслинами;

—        корюшка в оливковом масле с авокадо;

—        корюшка в оливковом масле с вялеными томатами;

—        корюшка в оливковом масле с каперсами;

—        «Масляная рыба» в оливковом масле;

—        «Масляная рыба» в оливковом масле с оливками;

—        «Масляная рыба» в оливковом масле с маслинами;

—        «Масляная рыба» в оливковом масле с вялеными томатами;

—        «Масляная рыба» в оливковом масле с каперсами;

—        муксун в оливковом масле;

—        муксун в оливковом масле с оливками;

—        муксун в оливковом масле с маслинами;

—        муксун в оливковом масле с авокадо;

—        муксун в оливковом масле с вялеными томатами;

—        муксун в оливковом масле с каперсами;

—        нельма в оливковом масле;

—        нельма в оливковом масле с оливками;

—        нельма в оливковом масле с маслинами;

—        нельма в оливковом масле с авокадо;

—        нельма в оливковом масле с вялеными томатами;

—        нельма в оливковом масле с каперсами;

—        сёмга в оливковом масле;

—        сёмга в оливковом масле с оливками;

—        сёмга в оливковом масле с маслинами;

—        сёмга в оливковом масле с авокадо;

—        сёмга в оливковом масле с вялеными томатами;

—        сёмга в оливковом масле с каперсами;

—        сиг в оливковом масле;

—        сиг в оливковом масле с оливками;

—        сиг в оливковом масле с маслинами;

—        сиг в оливковом масле с авокадо;

—        сиг в оливковом масле с вялеными томатами;

—        сиг в оливковом масле с каперсами;

—        сима в оливковом масле;

—        сима в оливковом масле с оливками;

—        сима в оливковом масле с маслинами;

—        сима в оливковом масле с авокадо;

—        сима в оливковом масле с вялеными томатами;

—        сима в оливковом масле с каперсами;

—        форель в оливковом масле;

—        форель в оливковом масле с оливками;

—        форель в оливковом масле с маслинами;

—        форель в оливковом масле с авокадо;

—        форель в оливковом масле с вялеными томатами;

—        форель в оливковом масле с каперсами;

—        форель радужная в оливковом масле;

—        форель радужная в оливковом масле с оливками;

—        форель радужная в оливковом масле с маслинами;

—        форель радужная в оливковом масле с авокадо;

—        форель радужная в оливковом масле с вялеными томатами;

—        форель радужная в оливковом масле с каперсами;

—        хариус в оливковом масле;

—        хариус в оливковом масле с оливками;

—        хариус в оливковом масле с маслинами;

—        хариус в оливковом масле с авокадо;

—        хариус в оливковом масле с вялеными;

—        хариус в оливковом масле с каперсами;

—        чавыча в оливковом масле;

—        чавыча в оливковом масле с оливками;

—        чавыча в оливковом масле с маслинами;

—        чавыча в оливковом масле с авокадо;

—        чавыча в оливковом масле с вялеными томатами;

—        чавыча в оливковом масле с каперсами;

—        горбуша в подсолнечном масле;

—        горбуша в подсолнечном с оливками в масле;

—        горбуша в подсолнечном с маслинами в масле;

—        горбуша в подсолнечном масле с авокадо;

—        горбуша в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        горбуша в подсолнечном масле с каперсами;

—        кета в подсолнечном масле;

—        кета в подсолнечном масле с оливками;

—        кета в подсолнечном масле с маслинами;

—        кета в подсолнечном масле с авокадо;

—        кета в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        кета в подсолнечном масле с каперсами;

—        кижуч в подсолнечном масле;

—        кижуч в подсолнечном масле с оливками;

—        кижуч в подсолнечном масле с маслинами;

—        кижуч в подсолнечном масле с авокадо;

—        кижуч в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        кижуч в подсолнечном масле с каперсами;

—        нерка в подсолнечном масле;

—        нерка в подсолнечном масле с оливками;

—        нерка в подсолнечном масле с маслинами;

—        нерка в подсолнечном масле с авокадо;

—        нерка в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        нерка в подсолнечном масле с каперсами;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле с оливками;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле с маслинами;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле с авокадо;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        омуль балтийский в подсолнечном масле с каперсами;

—        корюшка в подсолнечном масле;

—        корюшка в подсолнечном масле с оливками;

—        корюшка в подсолнечном масле с маслинами;

—        корюшка в подсолнечном масле с авокадо;

—        корюшка в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        корюшка в подсолнечном масле с каперсами;

—        «масляная рыба» в подсолнечном масле;

—        «масляная рыба» в подсолнечном масле с оливками;

—        «масляная рыба» в подсолнечном масле с маслинами;

—        «масляная рыба» в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        «масляная рыба» в подсолнечном масле с каперсами;

—        муксун в подсолнечном масле;

—        муксун в подсолнечном масле с оливками;

—        муксун в подсолнечном масле с маслинами;

—        муксун в подсолнечном масле с авокадо;

—        муксун в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        муксун в подсолнечном масле с каперсами;

—        нельма в подсолнечном масле;

—        нельма в подсолнечном масле с оливками;

—        нельма в подсолнечном масле с маслинами;

—        нельма в подсолнечном масле с авокадо;

—        нельма в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        нельма в подсолнечном масле с каперсами;

—        сёмга в подсолнечном масле;

—        сёмга в подсолнечном масле с оливками;

—        сёмга в подсолнечном масле с маслинами;

—        сёмга в подсолнечном масле с авокадо;

—        сёмга в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        сёмга в подсолнечном масле с каперсами;

—        сиг в подсолнечном масле;

—        сиг в подсолнечном масле с оливками;

—        сиг в подсолнечном масле с маслинами;

—        сиг в подсолнечном масле с авокадо;

—        сиг в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        сиг в подсолнечном масле с каперсами;

—        сима в подсолнечном масле;

—        сима в подсолнечном масле с оливками;

—        сима в подсолнечном масле с маслинами;

—        сима в подсолнечном масле с авокадо;

—        сима в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        сима в подсолнечном масле с каперсами;

—        форель в подсолнечном масле;

—        форель в подсолнечном масле с оливками;

—        форель в подсолнечном масле с маслинами;

—        форель в подсолнечном масле с авокадо;

—        форель в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        форель в подсолнечном масле с каперсами;

—        форель радужная в подсолнечном масле;

—        форель радужная в подсолнечном масле с оливками;

—        форель радужная в подсолнечном масле с маслинами;

—        форель радужная в подсолнечном масле с авокадо;

—        форель радужная в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        форель радужная в подсолнечном масле с каперсами;

—        хариус в подсолнечном масле;

—        хариус в подсолнечном масле с оливками;

—        хариус в подсолнечном масле с маслинами;

—        хариус в подсолнечном масле с авокадо;

—        хариус в подсолнечном масле с вялеными;

—        хариус в подсолнечном масле с каперсами;

—        чавыча в подсолнечном масле;

—        чавыча в подсолнечном масле с оливками;

—        чавыча в подсолнечном масле с маслинами;

—        чавыча в подсолнечном масле с авокадо;

—        чавыча в подсолнечном масле с вялеными томатами;

—        чавыча в подсолнечном масле с каперсами.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 10.12.2020 год

Консервы рыбные в масле:

—        ставрида бланшированная черноморская в масле;

—        барабуля бланшированная черноморская в масле;

—        кефаль бланшированная черноморская в масле;

—        скат бланшированная черноморский в масле.

Консервы рыбные с добавлением масла:

—        ставрида бланшированная черноморская с добавлением масла;

—        барабуля бланшированная черноморская с добавлением масла;

—        кефаль бланшированная черноморская с добавлением масла;

—        скат бланшированный черноморский с добавлением масла.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 19.08.2021 год

— Сельдь керченская копчёная в масле;

— Сельдь керченская натуральная с добавлением масла ароматизированного коптильным препаратом.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 02.03.2022 год

— сельдь каспийская копченая в масле;

— килька каспийская разделанная бланшированная в масле;

— тунец натуральный с добавлением масла;

— лосось натуральный с добавлением масла;

— осетр натуральный с добавление масла;

— стерлядь натуральная с добавлением масла;

— белуга натуральная с добавлением масла;

— сельдь каспийская натуральная с добавлением масла;

— судак обжаренный в масле;

— линь обжаренный в масле;

— щука обжаренная в масле;

— сом обжаренный в масле;

— сом клариевый обжаренный в масле;

— стерлядь обжаренная в масле;

— осетр обжаренный в масле.

 

Изменение № 9
Дата введения в действие — 05.08.2022 год

Условия хранения изложить в новой редакции.

 

Изменение № 10
Дата введения в действие — 03.02.2023 год

Консервы рыбные с добавлением масла:

— лещ натуральный с добавлением масла;

— плотва натуральная с добавлением масла;

— судак натуральный с добавлением масла;

— густера натуральная с добавлением масла;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НДС 10% НА ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад