Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
Консервы из рыбы в масле:
— пелядь копченая в масле;
— килька копченая в масле;
— сардины копченые в масле;
— салака копченая в масле;
— сельдь бланшированная в масле;
— тунец бланшированный в масле;
— сайра бланшированная в масле;
— ряпушка бланшированная в масле;
— треска бланшированная в масле;
— бычки бланшированные в масле;
— карп бланшированный в масле;
— минтай бланшированный в масле;
— мойва бланшированная в масле;
— мойва подвяленная в масле;
— путассу бланшированная в масле;
— сазан бланшированный в масле;
— сайра атлантическая бланшированная в масле;
— сайра тихоокеанская бланшированная в масле;
— сардина атлантическая бланшированная в масле;
— сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;
— сардинелла бланшированная в масле;
— сельдь атлантическая бланшированная в масле;
— скумбрия атлантическая бланшированная в масле;
— ставрида океаническая бланшированная в масле;
— толстолобик бланшированный в масле;
— треска бланшированная в масле;
— хек бланшированный в масле
Консервы рыбные с добавлением масла:
— карп натуральный с добавлением масла;
— минтай натуральный с добавлением масла;
— путассу натуральная с добавлением масла;
— сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
— сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;
— сардинелла натуральная с добавлением масла;
— сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
— ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
— толстолобик натуральный с добавлением масла;
— треска натуральная с добавлением масла;
— хек натуральный с добавлением масла.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.07.2018 год
Консервы из рыбы в масле:
— сиг копченый в масле;
— чир копченый в масле;
— зельдь копченая в масле;
— сорога копченая в масле;
— омуль копченый в масле;
— горбуша бланшированная в масле;
— семга бланшированная в масле;
— навага дальневосточная бланшированная в масле;
— налим бланшированный в масле;
— щука бланшированная в масле;
— язь бланшированный в масле;
— стерлядь бланшированная в масле;
— окунь дальневосточный бланшированный в масле;
— карась бланшированный в масле;
— кумжа бланшированная в масле;
— нельма бланшированная в масле.
Консервы рыбные с добавлением масла:
— горбуша натуральная с добавлением масла;
— семга натуральная с добавлением масла;
— навага дальневосточная натуральная с добавлением масла;
— налим натуральный с добавлением масла;
— щука натуральная с добавлением масла;
— язь натуральный с добавлением масла;
— стерлядь натуральная с добавлением масла;
— окунь дальневосточный натуральный с добавлением масла;
— карась натуральный с добавлением масла;
— кумжа натуральная с добавлением масла;
— нельма натуральная с добавлением масла.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 25.10.2018 год
Консервы рыбные с добавлением масла:
— сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3 лет.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 24.01.2019 год
Консервы из рыбы в масле:
— корюшка тихоокеанская обезглавленная копченая в масле.
Изменение № 5
Дата введения в действие — 18.04.2019 год
Консервы из рыбы в масле:
— горбуша в оливковом масле;
— горбуша в оливковом с оливками в масле;
— горбуша в оливковом с маслинами в масле;
— горбуша в оливковом масле с авокадо;
— горбуша в оливковом масле с вялеными томатами;
— горбуша в оливковом масле с каперсами;
— кета в оливковом масле;
— кета в оливковом масле с оливками;
— кета в оливковом масле с маслинами;
— кета в оливковом масле с авокадо;
— кета в оливковом масле с вялеными томатами;
— кета в оливковом масле с каперсами;
— кижуч в оливковом масле;
— кижуч в оливковом масле с оливками;
— кижуч в оливковом масле с маслинами;
— кижуч в оливковом масле с авокадо;
— кижуч в оливковом масле с вялеными томатами;
— кижуч в оливковом масле с каперсами;
— нерка в оливковом масле;
— нерка в оливковом масле с оливками;
— нерка в оливковом масле с маслинами;
— нерка в оливковом масле с авокадо;
— нерка в оливковом масле с вялеными томатами;
— нерка в оливковом масле с каперсами;
— омуль балтийский в оливковом масле;
— омуль балтийский в оливковом масле с оливками;
— омуль балтийский в оливковом масле с маслинами;
— омуль балтийский в оливковом масле с авокадо;
— омуль балтийский в оливковом масле с вялеными томатами;
— омуль балтийский в оливковом масле с каперсами;
— корюшка в оливковом масле;
— корюшка в оливковом масле с оливками;
— корюшка в оливковом масле с маслинами;
— корюшка в оливковом масле с авокадо;
— корюшка в оливковом масле с вялеными томатами;
— корюшка в оливковом масле с каперсами;
— «Масляная рыба» в оливковом масле;
— «Масляная рыба» в оливковом масле с оливками;
— «Масляная рыба» в оливковом масле с маслинами;
— «Масляная рыба» в оливковом масле с вялеными томатами;
— «Масляная рыба» в оливковом масле с каперсами;
— муксун в оливковом масле;
— муксун в оливковом масле с оливками;
— муксун в оливковом масле с маслинами;
— муксун в оливковом масле с авокадо;
— муксун в оливковом масле с вялеными томатами;
— муксун в оливковом масле с каперсами;
— нельма в оливковом масле;
— нельма в оливковом масле с оливками;
— нельма в оливковом масле с маслинами;
— нельма в оливковом масле с авокадо;
— нельма в оливковом масле с вялеными томатами;
— нельма в оливковом масле с каперсами;
— сёмга в оливковом масле;
— сёмга в оливковом масле с оливками;
— сёмга в оливковом масле с маслинами;
— сёмга в оливковом масле с авокадо;
— сёмга в оливковом масле с вялеными томатами;
— сёмга в оливковом масле с каперсами;
— сиг в оливковом масле;
— сиг в оливковом масле с оливками;
— сиг в оливковом масле с маслинами;
— сиг в оливковом масле с авокадо;
— сиг в оливковом масле с вялеными томатами;
— сиг в оливковом масле с каперсами;
— сима в оливковом масле;
— сима в оливковом масле с оливками;
— сима в оливковом масле с маслинами;
— сима в оливковом масле с авокадо;
— сима в оливковом масле с вялеными томатами;
— сима в оливковом масле с каперсами;
— форель в оливковом масле;
— форель в оливковом масле с оливками;
— форель в оливковом масле с маслинами;
— форель в оливковом масле с авокадо;
— форель в оливковом масле с вялеными томатами;
— форель в оливковом масле с каперсами;
— форель радужная в оливковом масле;
— форель радужная в оливковом масле с оливками;
— форель радужная в оливковом масле с маслинами;
— форель радужная в оливковом масле с авокадо;
— форель радужная в оливковом масле с вялеными томатами;
— форель радужная в оливковом масле с каперсами;
— хариус в оливковом масле;
— хариус в оливковом масле с оливками;
— хариус в оливковом масле с маслинами;
— хариус в оливковом масле с авокадо;
— хариус в оливковом масле с вялеными;
— хариус в оливковом масле с каперсами;
— чавыча в оливковом масле;
— чавыча в оливковом масле с оливками;
— чавыча в оливковом масле с маслинами;
— чавыча в оливковом масле с авокадо;
— чавыча в оливковом масле с вялеными томатами;
— чавыча в оливковом масле с каперсами;
— горбуша в подсолнечном масле;
— горбуша в подсолнечном с оливками в масле;
— горбуша в подсолнечном с маслинами в масле;
— горбуша в подсолнечном масле с авокадо;
— горбуша в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— горбуша в подсолнечном масле с каперсами;
— кета в подсолнечном масле;
— кета в подсолнечном масле с оливками;
— кета в подсолнечном масле с маслинами;
— кета в подсолнечном масле с авокадо;
— кета в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— кета в подсолнечном масле с каперсами;
— кижуч в подсолнечном масле;
— кижуч в подсолнечном масле с оливками;
— кижуч в подсолнечном масле с маслинами;
— кижуч в подсолнечном масле с авокадо;
— кижуч в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— кижуч в подсолнечном масле с каперсами;
— нерка в подсолнечном масле;
— нерка в подсолнечном масле с оливками;
— нерка в подсолнечном масле с маслинами;
— нерка в подсолнечном масле с авокадо;
— нерка в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— нерка в подсолнечном масле с каперсами;
— омуль балтийский в подсолнечном масле;
— омуль балтийский в подсолнечном масле с оливками;
— омуль балтийский в подсолнечном масле с маслинами;
— омуль балтийский в подсолнечном масле с авокадо;
— омуль балтийский в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— омуль балтийский в подсолнечном масле с каперсами;
— корюшка в подсолнечном масле;
— корюшка в подсолнечном масле с оливками;
— корюшка в подсолнечном масле с маслинами;
— корюшка в подсолнечном масле с авокадо;
— корюшка в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— корюшка в подсолнечном масле с каперсами;
— «масляная рыба» в подсолнечном масле;
— «масляная рыба» в подсолнечном масле с оливками;
— «масляная рыба» в подсолнечном масле с маслинами;
— «масляная рыба» в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— «масляная рыба» в подсолнечном масле с каперсами;
— муксун в подсолнечном масле;
— муксун в подсолнечном масле с оливками;
— муксун в подсолнечном масле с маслинами;
— муксун в подсолнечном масле с авокадо;
— муксун в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— муксун в подсолнечном масле с каперсами;
— нельма в подсолнечном масле;
— нельма в подсолнечном масле с оливками;
— нельма в подсолнечном масле с маслинами;
— нельма в подсолнечном масле с авокадо;
— нельма в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— нельма в подсолнечном масле с каперсами;
— сёмга в подсолнечном масле;
— сёмга в подсолнечном масле с оливками;
— сёмга в подсолнечном масле с маслинами;
— сёмга в подсолнечном масле с авокадо;
— сёмга в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— сёмга в подсолнечном масле с каперсами;
— сиг в подсолнечном масле;
— сиг в подсолнечном масле с оливками;
— сиг в подсолнечном масле с маслинами;
— сиг в подсолнечном масле с авокадо;
— сиг в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— сиг в подсолнечном масле с каперсами;
— сима в подсолнечном масле;
— сима в подсолнечном масле с оливками;
— сима в подсолнечном масле с маслинами;
— сима в подсолнечном масле с авокадо;
— сима в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— сима в подсолнечном масле с каперсами;
— форель в подсолнечном масле;
— форель в подсолнечном масле с оливками;
— форель в подсолнечном масле с маслинами;
— форель в подсолнечном масле с авокадо;
— форель в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— форель в подсолнечном масле с каперсами;
— форель радужная в подсолнечном масле;
— форель радужная в подсолнечном масле с оливками;
— форель радужная в подсолнечном масле с маслинами;
— форель радужная в подсолнечном масле с авокадо;
— форель радужная в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— форель радужная в подсолнечном масле с каперсами;
— хариус в подсолнечном масле;
— хариус в подсолнечном масле с оливками;
— хариус в подсолнечном масле с маслинами;
— хариус в подсолнечном масле с авокадо;
— хариус в подсолнечном масле с вялеными;
— хариус в подсолнечном масле с каперсами;
— чавыча в подсолнечном масле;
— чавыча в подсолнечном масле с оливками;
— чавыча в подсолнечном масле с маслинами;
— чавыча в подсолнечном масле с авокадо;
— чавыча в подсолнечном масле с вялеными томатами;
— чавыча в подсолнечном масле с каперсами.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 10.12.2020 год
Консервы рыбные в масле:
— ставрида бланшированная черноморская в масле;
— барабуля бланшированная черноморская в масле;
— кефаль бланшированная черноморская в масле;
— скат бланшированная черноморский в масле.
Консервы рыбные с добавлением масла:
— ставрида бланшированная черноморская с добавлением масла;
— барабуля бланшированная черноморская с добавлением масла;
— кефаль бланшированная черноморская с добавлением масла;
— скат бланшированный черноморский с добавлением масла.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 19.08.2021 год
— Сельдь керченская копчёная в масле;
— Сельдь керченская натуральная с добавлением масла ароматизированного коптильным препаратом.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 02.03.2022 год
— сельдь каспийская копченая в масле;
— килька каспийская разделанная бланшированная в масле;
— тунец натуральный с добавлением масла;
— лосось натуральный с добавлением масла;
— осетр натуральный с добавление масла;
— стерлядь натуральная с добавлением масла;
— белуга натуральная с добавлением масла;
— сельдь каспийская натуральная с добавлением масла;
— судак обжаренный в масле;
— линь обжаренный в масле;
— щука обжаренная в масле;
— сом обжаренный в масле;
— сом клариевый обжаренный в масле;
— стерлядь обжаренная в масле;
— осетр обжаренный в масле.
Изменение № 9
Дата введения в действие — 05.08.2022 год
Условия хранения изложить в новой редакции.
Изменение № 10
Дата введения в действие — 03.02.2023 год
Консервы рыбные с добавлением масла:
— лещ натуральный с добавлением масла;
— плотва натуральная с добавлением масла;
— судак натуральный с добавлением масла;
— густера натуральная с добавлением масла;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.