Дата введения в действие —06.05.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы стерилизованные, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб, осетровых и других рыб — натуральные или в томатном соусе, или с добавлением масла, и консервы из измельченной печени (далее — консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Ассортимент продукции:

— печень макруруса натуральная;

— печень минтая в томатном соусе;

— печень минтая «Дальневосточная»;

— печень минтая натуральная;

— печень минтая по-приморски;

— печень налима в томатном соусе;

— печень налима натуральная;

— печень нототении натуральная;

— печень полярной тресочки в томатном соусе;

— печень полярной тресочки натуральная;

— печень путассу натуральная;

— печень трески в томатном соусе;

— печень трески натуральная;

— печень трески по-мурмански;

— печень трески по-приморски;

— печень хека натуральная;

— печень форели натуральная;

— печень осетровых рыб (осетр, севрюга, белуга, калуга, бестер, стерлядь) натуральная;

— печень тихоокеанских лососевых рыб натуральная;

— печень судака натуральная;

— печень щуки натуральная;

— печень сома натуральная;

— печень форели с добавлением масла;

— печень осетровых рыб (осетр, севрюга,белуга,калуга,бестер,стерлядь) с добавлением масла;

— печень тихоокеанских лососевых рыб с добавлением масла;

— печень судака с добавлением масла;

— печень щуки с добавлением масла;

— печень сома с добавлением масла;

— печень налима с добавлением масла;

— печень минтая с добавлением масла;

— печень трески с добавлением масла.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 10.10.2023 год

— печень минтая «по-приморски» (2вариант)

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Термины и определения 

«натуральные рыбные консервы» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с добавлением или без добавления к основным компонентам пряностей, в герметично укупоренной упаковке, без предварительной тепловой обработки компонентов, подвергнутая стерилизации;

«натуральные рыбные консервы с добавлением масла» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений без предварительной тепловой обработки, с добавлением растительного масла, либо свиного жира, либо жира печени, в которой массовая доля отстоя в масле не нормируется, в герметично укупоренной упаковке, подвергнутая стерилизации.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— натуральные из печени трески и минтая в цельнотянутых металлических банках-не более 30 месяцев;

— натуральные, с добавлением масла и из измельченной печени — не более 24 месяцев;

— в томатном соусе — не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад