Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сушеные полуфабрикаты, изготовленные из сушеных морских бурых водорослей с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция готова к употреблению после её восстановления.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Водоросли морские бурые сушеные:

— ламинария (комбу);

— ундария перистая (вакамэ, миёк);

— ламинария японская;

Салаты из морской капусты сушеной:

— ламинария с семенами чиа и кунжутом;

— ламинария по-корейски;

— ламинария с грибами;

— ламинария с перцем чили;

— салат из ламинарии «Витаминный»;

— ламинария с клюквой;

— ламинария с брусникой;

— ламинария с томатами;

— ламинария «Фитнес»;

— ламинария «Диетическая»;

— ламинария с пряностями;

— ламинария с луком;

— ламинария с овощами;

— ламинария с баклажанами;

— ламинария с кунжутом;

— ламинария с чесноком и грибами;

— ламинария острая;

— ламинария «Классическая»;

— ламинария с паприкой;

— ламинария с хреном.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Рекомендуемые сроки годности продукта:

— не более 12 месяцев;

— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад