Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на — икру-сырец осетровых, получаемую  из овулировавшей икры осетровых пород рыб на V  стадии развития, полученной прижизненно при сцеживании рыбы, выращенной в условиях аквакультуры.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция предназначена для использования в качестве полуфабриката для производства зернистой и паюсной икры осетровых рыб.

В зависимости от вида осетровых рыб выделяют икру:

— белуги — Huso huso;

— калуги — Huso dauricus;

— осетра:

амурского — Acipenser schrencki,

куринского (персидского) — Acipenser gueldenstaedtii (persicus),

русского — Acipenser gueldenstaedtii,

сибирского — Acipenser baeri;

— севрюги — Acipenser stellatus;

— шипа — Acipenser nudiventria;

— стерляди — Acipenser ruthenus;

Гибриды:

— бестер —  Huso аcipenser rutbenus:

Породы:

— Бестер Аксайский;

— Бестер Внировский;

— Бестер Бурцевский.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности икры-сырца пастеризованной, упакованной в полиэтиленовые пакеты, при температуре не выше минус 18 °С  и относительной влажности воздуха 70-75% – не более 9 месяцев.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с даты изготовления продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад