Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на охлажденную и замороженную соленую  икру рыб, (далее по тексту — икра рыб, продукция), предназначенную для реализации через сеть розничной и оптовой торговли и в предприятиях общественного питания.

Продукцию вырабатывают фасованной, в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная – после размораживания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Икра из следующих видов рыб: ряпушка, ряпушка сибирская, сиг, белорыбица, нельма, валаамка, муксун, омуль, омуль арктический, омуль байкальский, пелядь, сиг-пыжьян, тугун, чир, минтай, лемонема, треска, макрурус, судак, щука, тарань, вобла, лобан, лещ , хек, мойва, камбала, карась, карп, корюшка, кефаль, палтус, нототения, пиленгас, сазан, сом, язь, сельдь, красноперка, окунь, сайда, летучая рыба.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 23.10.2020 год

Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь;

Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 23.10.2020 год

Дополнения в сроки годности

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.01.2023 год

Дополнения в сроки годности

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности икры замороженной – не более 12 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной икры с использованием консерванта – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад