Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлебобулочные изделия, изделия типа лепешек из сдобного дрожжевого и слоено-дрожжевого теста массой одного изделия не более 300 г (далее продукция).

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия дрожжевые сдобные:

— сдоба «Венецианская»;

— сдоба «Вечерняя»;

— сдоба «Гребешок»;

— сдоба «Детство»;

— сдоба «Май»;

— сдоба «Маковка»;

— сдоба «Орешек»;

— сдоба «Подарок»;

— сдоба «Пьеро»;

— сдоба «Фенечки»;

— сдоба «Ягодка»;

— сдоба выборгская;

— сдоба кировская;

— сдоба обыкновенная;

— сдоба с корицей и орехами;

— сдоба с крошкой;

— сдоба с маком;

— сдоба с маком традиционная;

— сдоба с орехом и изюмом;

— булка сдобная майская;

— булка «Ассорти»;

— булка ярославская;

— булка «Весенний венок»;

— булка «Весенняя»;

— булка с какао;

— булка сдобная;

— булка сдобная с маком;

— булка славянская;

— булочка «Октябренок»;

— булочка «Ванильная»;

— булочка «Веснушка»;

— булочка «Домашняя»;

— булочка «Дорожная»;

— булочка «Подковка»;

— булочка «Попугайчик»;

— булочка «Ромашка»;

— булочка для бургеров;

— булочка для бутерброда;

— булочка для гамбургера;

— булочка для данара;

— булочка для хот-дога;

— булочка с помадой;

— булочка сдобная с помадой;

— арнауты (славянские булочки);

— ватрушка сдобная с творогом;

— баба маковая;

— бриоши;

— розанчики сдобные;

— каравайчик «Петровский»;

— кармашек «Лимонный»;

— крендель «Петровский»;

— крендель сахарный;

— палочки ореховые;

— палочки сдобные;

— пирожок «Венский»;

— пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— плюшка «Московская»;

— плюшка с корицей;

— плюшка сдобная;

— плюшка фигурная;

— рогалик с изюмом;

— роглики;

— рожки сдобные;

— рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— рожок сдобный с орехами;

— улитка с маком;

— улитка с фруктами;

— улитка сахарная;

— устрица с маком;

— устрица с фруктами;

— витушка сдобная;

— лепешка сметанная;

— лепешка майская.

Изделия слоено-дрожжевые:

— булочки слоеные;

— булочки с кремом;

— булочка «Венская»;

— рулет с маком;

— розанчики слоеные с вареньем (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— бантик кокосовый;

— бантик с конфитюром;

— бантик с орехами;

— бантик с шоколадом;

— гипфель с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— конвертик «Сюрприз»;

— конвертик розовый;

— конвертик с творогом;

— конвертик с фруктами;

— косичка с изюмом;

— крендель слоёный;

— крендель слоёный с кунжутом;

— крендель слоёный с маком;

— круассан;

— круассан с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— круассан с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— круассан с сыром;

— круассан со сгущённым молоком;

— круассан со сливками;

— пирожок «Сладкоежка»;

— рогалик слоёный с маком;

— рожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— слойка с сыром;

— слойка «Гребешок»;

— слойка «Ёлочка»;

— слойка «Кремфил»;

— слойка «Кремфил» с карамелью;

— слойка «Розочка»;

— слойка «Уголок с конфитюром» (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— слойка «Уголок»;

— слойка витая;

— слойка ореховая;

— слойка с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

— слойка с курагой;

— слойка с маком;

— слойка с персиком и творогом;

— слойка сахарная;

— улитка слоёная с изюмом;

— улитка слоёная с курагой;

— улитка слоёная с курагой и изюмом;

— штрудель с шоколадом;

— штрудель с яблоками;

— штрудель с яблоками и изюмом.

Изменение № 1

Изделия дрожжевые сдобные:

— булка «Дружная семейка»;

— булка коса с кунжутом;

— булка витушка с маком;

— булка бант с конфитюром;

— булка с кунжутом;

— булка с абрикосом;

— булка гребешок с повидлом;

— булка «Елка»;

— булка для хот-дога;

— булка майская со сгущенкой;

— пирожок с капустой;

— пирожок с повидлом;

— плюшка;

— рогалик с повидлом;

— рулет с маком;

— рулет с изюмом;

— булка «Солнышко»;

— булка «Сказка»;

— булка «Фант»;

— булка «Ярославская»;

— булка «Веснушка»;

— пирог с капустой;

— пирог с повидлом.

Изменение № 2

Изделия дрожжевые сдобные:

— плюшка «Московская» (2 вариант);

— сдоба «Ароматная»;

— сдоба «Лакомка» мак

— булочка «Солнышко» (2 вариант);

— булочка «Кята Ереванская».

Изменение № 3

Изделия слоено-бездрожжевые:

— слойка «Датская» с конфитюром;

— слойка «Датская» со сгущенкой;

— слойка «Датская» с фруктовой начинкой;

— слойка «Датская» с сырной начинкой;

— слойка «Датская» с корицей;

— слойка «Датская» сахарная;

— слойка «Датская» спаржа с сырной начинкой;

— слойка «Датская» сахарная с маком;

— тарталетки.

Изделия дрожжевые сдобные:

— пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;

— каравай;

— ватрушка «Царская»;

— пирог с ягодной начинкой.

Изделия слоено-дрожжевые:

— слойка «Датская» с творожной начинкой;

— слойка «Датская» с шоколадным вкусом;

— слойка «Датская» со сливочным вкусом (ванильная или др.);

— пирог слоеный с фруктовой начинкой.

Изменение № 4

Изделия дрожжевые сдобные:

— булочное изделие «Рол» с клюквой;

— булочное изделие «Рол» с карамелью;

— булочное изделие «Рол» с шоколадом.

Изделия слоеное бездрожжевые:

— конвертик с творогом;

— слойка с сыром и специями;

— слойка с яблоком;

— штрудель с яблоком и корицей;

— штрудель с вишней.

 Изделия слоеное дрожжевые:

— круассон классический;

— круассон с шоколадом;

— слойка с персиком и грушей.

Изменение № 5

Изделия дрожжевые сдобные:

— ватрушка с повидлом;

— булочка «Ромашка» с маком;

— булочка «Ромашка» с посыпкой;

— рулет с повидлом;

— рулет с черемухой;

— сдоба «Ромовая баба»;

— сдоба с изюмом;

— сдоба с сахаром;

— булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;

— сдоба «Хала плетеная».

Изменение № 6

Изделия дрожжевые сдобные:

— ватрушка с джемом;

— плюшка «Московская» (3 вариант);

— рулетик ванильный;

— рулет с маком (2 вариант);

— сдоба «Лакомка» с брусникой;

— сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;

— сдоба «Лакомка» с маком;

— сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;

— сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;

— сдоба «Рогалик»;

— «Устрица» с маком (2 вариант);

— улитка с корицей;

— булочка «К чаю»;

— рогалик (2 вариант).

Изделия слоено-дрожжевые:

— слойка «Бантик»;

— слойка «Язычок».

Изменение № 7

Изделия дрожжевые сдобные:

— булочное изделие «Рол» с карамелью (вариант 2);

— булочное изделие «Рол» с клюквой (вариант 2);

— булочное изделие «Рол» с шоколадом (вариант 2);

— крендель «Молочный»;

— крендель «Сахарный»;

— булочки с изюмом;

— булочки «Творожные»;

— плетенка «Косичка» с маком.

Изделия слоеное бездрожжевые:

— конвертик с творогом (вариант 2);

— штрудель с творогом и маком;

— штрудель яблочный.

Изделия слоеное дрожжевые:

— круассон классический (вариант 2);

— круассон с шоколадом (вариант 2);

— слойка с персиком и грушей (вариант 2);

— слойка с жареным луком.

Изменение № 8

Изделия дрожжевые сдобные:

— булка «Плюшка»;

— булка с изюмом (2 вариант);

— булка с корицей;

— булка с кунжутом (2 вариант);

— булка с маком;

— булка «Рогалик» с повидлом;

— булка «Витушка» с повидлом.

Изменение № 9

Изделия дрожжевые сдобные:

— устрица с шоколадными каплями;

— устрица с изюмом;

— устрица с маком (3 вариант);

— ватрушка с творожной начинкой;

— ватрушка с фруктовой начинкой;

— сдоба «Невская»;

— сдоба «Венская»;

— сдоба «Ромовая баба» (2 вариант);

— сдоба глазированная с кокосовой начинкой;

— рулет с курагой;

— рулет с ореховой начинкой;

— рулет с фруктовой начинкой;

— сеточка с творожной начинкой.

Изделия слоеное дрожжевое:

— слойка «Берлинская»;

— слойка с творожной начинкой;

— слойка с шоколадной начинкой;

— слойка с фруктовой начинкой;

— слойка с заварным кремом;

— слойка с кунжутом;

— слойка с ореховой начинкой;

— слойка с кокосовой начинкой;

— слойка «Хачапури с сыром»;

— косичка с сыром и ветчиной;

— косичка с шоколадными каплями;

— круассан со сливочной начинкой;

— круассан с фруктовой начинкой;

— круассан с шоколадной начинкой;

— ушки;

— ушки с маком.

Изменение № 10

Изделия дрожжевые сдобные:

— булочка «Французская»;

— булочка с яблоками;

— булочка с маком;

— булочка с корицей;

— булочка с повидлом;

— булочка со сгущенкой;

— булочка «Весенняя»;

— булочка «Ромашка» (2 вариант);

— булочка «Узелок»;

— рулетик с изюмом;

— рулетик с маком (3 вариант);

— плетенка с корицей;

— бант с творогом.

Изменение № 11

Изделия дрожжевые сдобные:

— булка с корицей (2 вариант);

— булка-плетенка;

— булка «Весенняя» (2 вариант);

— булочка «Восторг»;

— булочка «Испанская»;

— булочка «Крендель»;

— булочка плюшка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 16 часов;

— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 24 часов.

Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 48 часов.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 часов;

— массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 32 часов;

— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 96 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад