Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия — крендели, брецели, бублики, вырабатываемые из дрожжевого теста с внесением сдобных компонентов (сахар, сливочное масло, маргарин и др.), масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— сладкий крендель;
— крендель творожный;
— крендель с семечками;
— крендель миндальный;
— крендельки с корицей;
— крендельки медовые с корицей;
— крендель по-эстонски;
— крендель медово-горчичный;
— крендель с орехами;
— крендель праздничный с ореховой начинкой;
— крендель с орехами и цукатами;
— крендельки пряные;
— крендель по-фински;
— крендель с прянностями;
— крендели с кунжутом;
— крендель сахарный;
— Брецель (brezel);
— брецель по-баварски;
— брецель по-швабски;
— брецель по-эльзаски;
— брецель с сыром;
— брецель с чесноком и сыром;
— крендель с абрикосовым вареньем;
— крендель с яблочным вареньем;
— крендель с клубничным джемом;
— крендель с малиновым джемом;
— крендель праздничный;
— крендель-брецель к пиву;
— крендель по-татарски;
— крендель с беконом и яйцом;
— крендели по-выборгски;
— крендельки;
— Puddingbrezeln (пудинговый крендель);
— Симиты (турецкие бублики);
— бублик с медом;
— бублик винный;
— бублик по-украински;
— бублик с маком;
— бублики фаршированные грибами;
— бублик сырный;
— бублик иерусалимский;
— бублик плетеный с корицей;
— бублик постный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 16 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 часов;
— массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 32 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 96 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад