Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на изделия булочные, вырабатываемые: из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, 1-ого сорта, 2-ого сорта; из смеси различных сортов пшеничной хлебопекарной муки; из ржаной хлебопекарной муки; из смеси различных сортов ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки – с добавлением зерновых продуктов и других компонентов по рецептуре, опарным или безопарным способом (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Булочные изделия вырабатывают:

подовыми или формовыми;

без начинок;

— упакованными или не упакованными в потребительскую упаковку.

Примечание: Изделия вырабатывают весовыми и штучными.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— батон;

— батон «Тостовый»;

— батон нарезной «С молоком»;

— батон «Вкусный»;

— батон «Городецкий»;

— батон «Московский»;

— батон «Застольный»;

— батон «Ароматный»;

— батон «Ароматный особый»;

— батон «Сдобный»;

— батон «Ладожский»;

— батон «Народный»;

— батон «Итальянский с оливками»;

— батон «Крестьянский»;

— батон «Парижский»;

— батон подовый «Белый»;

— батон «Турецкий»;

— батон «Подсолнечный»;

— батон «Новый»;

— батон «Славянский»;

— батон «Горчичный»;

— батон «Костромской»;

— батончик «Молочный сдобный»;

— батончик с тмином;

— батончик «Невский»;

— багет;

— багет «Французский»;

— багет «Французский» классический;

— багет с сыром и чесноком;

— багет «Молочный»;

— багет «Луковый»;

— багет «Хрустящий»;

— багет из пшеничной муки;

— багет «8 злаков»;

— багет с ветчиной и сыром;

— багет ночной;

— багет с изюмом;

— багетик «Невский»;

— бон-багет;

— бон-багет с кунжутом;

— булка «Городецкая»;

— булка «Дачная»;

— булка с кунжутом;

— булка пшеничная в/с «Фитнес гречневый»;

— булка пшеничная в/с «Фитнес»;

— булка «Пряная»;

— булка «Русь»;

— булка бутербродная;

— булка отрубная;

— булочка «Народная»;

— булочка к завтраку;

— булочка «Богатырская»;

— булочка «Венская»;

— булочка «Весенняя»;

— булочка для сэндвича;

— булочка для хот-дога;

— булочка для гамбургера;

— булочка для гамбургера с кунжутом;

— булочка для бургера на сливочном масле;

— булочка для бургера на маргарине;

— булочное изделие «Чиабатта»;

— булочное изделие «Чиабатта с сыром»;

— булочное изделие «Фокаччо»;

— булочное изделие «Фокачча с вялеными томатами и каперсами»;

— булочное изделие «Фокачча с вялеными томатами и оливками»;

— булочное изделие «Фокачча с сыром»;

— булочное изделие «Хлебушек белый пшеничный»;

— булочное изделие «Хлебушек белковый»;

— булочное изделие «Хлебушек пшеничный»;

— булочное изделие «Мама Мия»;

— булочное изделия «Хлеб Мексиканский»;

— булочное изделия «Хлеб Амарантовый»;

— булочное изделие «Хлеб Горчичный»;

— булочное изделие «Хлеб Кукурузный»;

— булочное изделие «Хлеб Постный»;

— булочное изделие «Хлеб Совитал фруктовый»;

— булочное изделие «Хлеб Фитнес»;

— булочное изделие «Хлеб Белый формовой»;

— булочное изделие «Хлеб Веснушка формовая»;

— булочное изделие «Хлеб Богатырский»;

— булочное изделие «Хлеб пшеничный»;

— булочное изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой»;

— булочное изделие «Хлеб пшеничный порционный»;

— булочное изделие «Хлеб с отрубями»;

— булочное изделие «Хлеб Ягодный»;

— булочное изделие «Хлеб Праздничный»;

— булочное изделие «Хлеб Чиполлино с луком»;

— булочное изделие «Хлеб Многозерновой»;

— булочное изделие «Хлеб Апельсиновый»;

— булочное изделие «Хлеб Томатный»;

— булочное изделие «Хлеб отрубной Докторский»;

— булочное изделие «Каравай»;

— булочное изделие «Пита»;

— булочное изделие «Армянское»;

— булочное изделие «Ромашка»;

— булочное изделие «Хлеб Итальянский с чесноком»;

— плетенка с маком;

— калач «Арбатский»;

— ситничек «Московский»;

— сайка «Изюминка»;

— сайка «Домашний вкус»;

— сайка с кунжутом;

— сайка «Ароматная»;

— сайка с творогом;

— хлебцы «Докторские»;

— хала плетеная «Любительская».

— булочка 3 копейки;

— булочка на камне;

— булочка чесночная;

— булочка картофельная;

— булочка майонезная;

— булочка луковая;

— булочка с отрубями;

— булочка гречишная;

— булочка кукурузная;

— булочка мультизлаковая;

— булочка «Франзолька с травами»;

— булочка «Франзолька с паприкой»;

— булочка для гамбургера «Black»;

— булочка для гамбургера кукурузная;

— булочка для гамбургера луковая;

— булочка для гамбургера чесночная;

— булочка для гамбургера оливковая;

— булочка для хот-дога «Black»;

— багет «Black»;

— булочное изделие «Хлеб на сыворотке»

— батон «Нежный»;

— батон с кунжутом;

— булка «Мраморная;

— изделие булочное «Хлеб Премиум»;

— изделие булочное «Хлеб Луковый»;

— батон нарезной «Домашний»;

— батон «Московский» (2 вариант);

— батон «Городецкий» (2 вариант);

— батон «Домашний с изюмом»;

— батон кукурузный;

— батон кукурузный (вариант 2);

— плетенка с маком (2 вариант);

— булочное изделие «Хлеб белый формовой»;

— булочное изделие «Хлеб Крестьянский»;

— булочное изделие «Хлеб с отрубями»;

— багет «Французский» (4 вариант);

— багет французский (вариант 2);

— бон-багет с кунжутом (2 вариант);

— багет (2 вариант);

— булочка медовая;

— булочка арахисовая;

— булочка пшеничная;

— булочка с красной смородиной;

— булочка с черной смородиной;

— булочка с мандарином;

— булочное изделие «Хлеб зерновой» (подовый);

— булочное изделие «Хлеб белково-пшеничный» (формовой);

— булочное изделие «Хлеб Докторский»;

— булочное изделие «Хлеб Геркулес»;

— булочка «Рябинушка»;

— булочка «Облепиховый цвет»;

— булочное изделие «Хлеб бездрожжевой Трапезный»;

— булочное изделие «Хлеб Чемпион»;

— булочное изделие «Хлеб Старорусский заварной»;

— булочное изделие «Хлеб Старорусский Гречневый»;

— булочное изделие «Хлеб Заварной»;

— булочное изделие «Хлеб Зерновой»;

— булочное изделие «Хлеб бездрожжевой Вита плюс»;

— булочное изделие «Хлеб Тыквенный»;

— булочное изделие «Хлеб Совитал фруктовый»;

— булочное изделие «Хлеб Отрубной»;

— булочное изделие «Хлеб Картофельный с луком»;

— булочка с маком;

— бон багет;

— батончик «Нарезной»;

— батончик с изюмом;

— булочное изделие «Плетенка с маком»;

— булочка «Ромашка»;

— булочное изделие бездрожжевое «Виктория»;

— булочное изделие «Хлеб пшеничный»;

— булочное изделие «Хлеб Кукурузный» (вариант 3);

— булочное изделие «Хлеб Гречневый»;

— булочное изделие «Хлеб Рукдешельс»;

— булочное изделие «Фокачча с сыром и чесноком»;

— булочное изделие «Фокачча с сыром и зеленью»;

— булочное изделие «Фокачча с сыром»;

— булочное изделие «Булочка к завтраку»;

— булочное изделие «Батон Ароматный»;

— багет с сыром;

— багет с чесноком;

— багет зерновой;

— багет «Крестьянский»;

— багет (вариант 2);

— фокаччо;

— чиабатта;

— багет «Французский»;

— багет «Французский мини с чесноком и зеленью»;

— багет «Французский мини»;

— батон «Любимый»;

— изделие булочное «Хлеб Фокачча»;

— изделие булочное «Хлеб белый Пшеничный»;

— изделие булочное «Хлеб Тостовый»;

— изделие булочное «Хлеб злаковый (спортивный)»;

— изделие булочное «Хлеб Чиабатта».

Изделия из пшеничной муки 1 сорта:

— батон простой «Домашний»;

— батон «Тостовый»;

— батон нарезной «С молоком»;

— батон «Полесье»;

— батон «Ароматный»;

— батон «Ароматный особый»;

— батончик «К чаю»;

— булка «Минская»;

— булка «Городецкая»;

— булка «Дачная»;

— булка с молочной сывороткой;

— булка «Нововятская»;

— булка «Валгаская с изюмом»;

— булка «Валгаская»;

— булочка «Валгаская»;

— булочка «Примавера»;

— булочка «Русская»;

— булочка «Маковка»;

— булочка «Моздокская Новинка»;

— булочка «Чоскыд Нянь»;

— булочка «8 злаков»;

— сайки «Домашний вкус»;

— сайки «Ароматная»;

— хала «Летняя»;

— краюшка зерновая;

— булочное изделие «Хлеб 8 злаков»;

— булочное изделие «Пшеничный хлебушек»;

— булочное изделие «Хлебушек пшеничный с семечками»;

— булочное изделие «Гречневый хлебушек»;

— булочное изделие «Хлебушек мультизлаковый»;

— булочное изделие «Хлебушек луковый»;

— булочное изделие «Хлебушек кукурузный»;

— булочка картофельная;

— булочка майонезная;

— булочка луковая;

— булочка с отрубями;

— булочка гречишная;

— булочка кукурузная;

— булочка мультизлаковая;

— булочка чесночная;

— булочка 3 копейки;

— булочка на камне;

— булочка «Франзолька с травами»;

— булочка «Франзолька с паприкой».

— булка «Мраморная»;

— булочное изделие «Хлеб Тартин»;

— булочное изделие «Хлеб гречневый»;

— булочное изделие «Хлеб 8 злаков».

Изделия из пшеничной муки 2 сорта:

— батон «Полесье»;

— батон «Домашний»;

— булка «Валгаская с изюмом»;

— булочка с изюмом;

— калач «Уральский»;

— сайка «Домашний вкус».

Изделия из смеси ржаной и пшеничной муки:

— булочка ржано-пшеничная;

— булочка ржано-пшеничная с отрубями;

— булочка пшенично-ржаная;

— булочка пшенично-ржаная с отрубями;

— багет пшенично-ржаной;

— булочное изделие «Хлеб деревенский»;

— булочное изделие «Хлеб с яблоками».

— булка «Мраморная»;

— булка «Мраморная» (2 вариант);

— булка «Мраморная» (3 вариант).

— булочное изделие «Хлеб ржаной «Деревенский»;

— булочка цельнозерновая;

— булочное изделие «Хлеб Рижский новый»;

— булочное изделие «Хлеб Столовый» новый;

— булочное изделие «Хлеб Мультизлаковый»;

— булочное изделие «Хлеб солодовый»;

— булочное изделие «Хлеб Бородинский плюс»;

— булочное изделие «Хлеб Альпийский»;

— булочное изделие «Хлеб Картофельный с луком»;

— булочное изделие «Хлеб бездрожжевой ржаной Дядьковский»;

— булочное изделие «Хлеб Зарайский»

— булочное изделие «Хлеб Зерна и злаки»;

— булочное изделие «Хлеб Живая рожь с изюмом»;

— булочное изделие «Хлеб Крестьянский»;

— булочное изделие «Хлеб Котлинский пресный»;

— булочное изделие «Хлеб Протеиновый»;

— булочное изделие «Хлеб Посольский»;

— булочное изделие «Хлеб Омега»;

— булочка «Мультисид»;

— булочное изделие «Хлеб Подовый»;

— булочное изделие «Хлеб Деревенский» (вариант 2);

— булочное изделие «Хлеб Бородинский»;

— булочное изделие «Хлеб Юрмальский»;

— булочное изделие «Хлеб Бородинские традиции»;

— изделие булочное «Хлеб Бородинский» (вариант 2);

— изделие булочное «Хлеб Дарницкий»;

— изделие булочное «Хлеб Рижский ржаной солодовый»;

— изделие булочное «Хлеб сельский».

Изделия из смеси пшеничной муки высшего и первого сортов:

— булка «Мраморная».

Изделия булочные, выпеченные из полуфабрикатов:

— батон «Подсолнечный»;

— батон «Нарезной» (3 вариант);

— батон «Новый»;

— батон «Славянский»;

— батон «Горчичный»;

— батон «Костромской»;

— сайка горчичная;

— булочное изделие «Хлеб Чиполлино с луком»;

— багет;

— булка «Городская»;

— булка бутербродная;

— багет «14 злаков»;

— багет ржано-пшеничный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 часов;

— массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 ±5%:

— не более 8 суток;

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 ±5%:

-не более 12 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции с применением консервантов, упакованной в условиях вакуума, с момента изготовления при температуре 18±3 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 ±5%:

— не более 21 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды (азот 30 %, углекислый газ 70 %) при температуре 18±3 ºС и относительной влажности воздуха 75±5 %:

— не более 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов по СанПиН 2.3.2.1324-03).

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад