Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры – зефир (далее продукт или продукция), полученное из сбивной массы с добавлением структурообразователя, фруктового (овощного) сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, пищевкусовых компонентов.

Продукция выпускается глазированной и неглазированной, с начинкой и без начинки.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Зефир на агаре:

— зефир «Абрикосовый»;

— зефир «Бобруйский»;

— зефир «Ванильный»;

— зефир «Вишневый»;

— зефир «Грибы»;

— зефир «Каштаны»;

— зефир «Малиновый»;

— зефир «Одуванчик»;

— зефир «Северный»;

— зефир «Сливочный»;

— зефир «Цитрусовый»;

— зефир «Черносмородиновый»;

— зефир «Шоколадный»;

— зефир «Яблочный»;

— зефир в шоколаде;

— зефир «Ассорти «Dolce vita» (Дольче вита).

Зефир на агаре из фурцеллярии:

— зефир в шоколаде.

Зефир на цитрусовом пектине:

— зефир «Ванильный»;

— зефир «Красносмородиновый»;

— зефир «Майский»;

— зефир «Новинка»;

— зефир «Осенний»;

— зефир «Персиковый»;

— зефир «Ромашка»;

— зефир «Смородинка»;

— зефир «Черничный».

Зефир на яблочном пектине:

— зефир «Ванильный»;

— зефир «Весенний»;

— зефир «Ёжики».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 12.04.2019 год

Зефир на агаре:

— зефир «Ванильный» в шоколадной глазури;

— зефир «Воздушно-сливочный» в шоколадной глазури.

— зефир на агаре «Бабл Гам»;

— зефир на агаре «Зеленое яблоко».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 22.12.2022 год

Зефир на агаре

 — зефир «Клубничный»;

— зефир «Апельсиновый».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов и/или ягод на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения — (18±3)°С и относительной влажности воздуха — не более 75%.

Рекомендуемые сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад