Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы маринованные (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных грибов или их смесей с добавлением уксуса или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— волнушки белые (белянки), розовые;

— вешенки обыкновенные;

— вешенки с луком маринованные;

— вешенки маринованные с маслом;

— вешенки маринованные с овощами;

— вешенки в томате;

— вешенки острые «По-корейски»;

— гладыши;

— грузди;

— грузди в томате;

— грузди острые «По-корейски»;

— древесные грибы маринованные с овощами;

— древесные грибы маринованные по-корейски;

— ежовик желтый в томате;

— ежовик желтый острый «По-корейски»;

— ежовик пестрый в томате;

— ежовик пестрый острый «По-корейски»;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— моховики;

— маслята (очищенные и неочищенные);

— опята осенние;

— опята с луком маринованные;

— опята маринованные с маслом;

— опята острые «По-корейски»;

— опята в томате;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— рыжики в томате;

— рыжики острые «По-корейски»;

— серушки;

— сморчки;

— сморчки острые «По-корейски»;

— строчки;

— строчки в томате;

— строчки острые «По-корейски»;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны в томате;

— шампиньоны с луком маринованные;

— шампиньоны маринованные с маслом;

— шампиньоны маринованные с овощами;

— шиитаке;

— шиитаке в томате;

— шиитаке острые «По-корейски»;

— закуска грибная маринованная с овощами;

— икра грибная;

— фарш грибной;

— «Ассорти» грибное.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 12.08.2020 год

— грузди по-корейски;

— грибное ассорти по-корейски;

— грузди по-деревенски;

— грибы по-домашнему;

— опята по-корейски;

— салат «Гребешки по —  корейски»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности грибов маринованных со дня выработки при относительной влажности не более 85% при температуре хранения:

Фасованных в стеклянные банки:

— от минус 1°С до плюс 25°С – не более двух лет;

— от минус 0ºС до плюс 10°С – не более трех лет;

— при минус 15°С – не более 12 месяцев;

Фасованных в полимерную тару:

— при температуре 2-8ºС – не более 12 месяцев;

— при температуре от минус 2 до плюс 5ºС с применением консерванта (-ов) – не более 2 мес;

— при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС с применением консерванта (-ов) – не более 30 суток.

Икра грибная маринованная, фасованная в полимерную тару:

— при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 2 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад