Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные готовые блюда из яиц (далее продукт или продукция), приготовленные из яиц сельскохозяйственных птиц  вареные, жареные или запечённые, с добавлением или без добавления овощей, мясных продуктов, молочных продуктов, сыра, соуса, зелени, соли и других пищевкусовых ингредиентов.

Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда из вареных яиц:

— яйца вареные;

— яйца отварные вкрутую;

— яйца вареные с орехами;

— яйцо пашот;

— яйцо пашот с беконом и соусом бешамель;

— яйцо пашот с лососем и соусом бешамель;

— яйца по-бенедиктински;

— яйца с чесноком;

— яйца с помидорами, фаршированные ветчиной и грибами;

— яйца с ветчиной на гренках;

Яичные кашки:

— яичная кашка;

— яичная кашка с овощами;

— яичная кашка с грибами;

— яичная кашка с мясными продуктами;

Яичницы:

— яичница-глазунья;

— яичница-глазунья со шпиком;

— яичница-глазунья с луком;

— яичница-глазунья с жареным картофелем;

— яичница-глазунья с сыром;

— яичница-глазунья с черным хлебом;

— яичница-глазунья с овощами;

— яичница-глазунья с грибами;

— яичница-глазунья с мясными продуктами;

— яичница-глазунья с колбасой;

— яичница-глазунья с сосисками;

— яичница-глазунья с колбасой и помидорами;

— яичница-глазунья с колбасой и овощами;

— яичница глазунья с сосисками и помидорами;

— яичница-глазунья с сосисками с овощами;

— яичница в хлебе;

— яичница в лаваше;

— яичница в блине;

— яичница «болтунья»

Омлеты:

— омлет натуральный;

— омлет паровой натуральный;

— омлет белковый паровой;

— омлет с помидорами;

— омлет белковый с помидорами;

— омлет из яичного порошка;

— омлет со шпиком;

— омлет с луком;

— омлет с сыром;

— омлет с колбасой;

— омлет с сосисками;

— омлет со шпинатом;

— омлет паровой с мясом;

— омлет, смешанный с мясными продуктами;

— омлет, фаршированный овощами;

— омлет, фаршированный грибами;

— омлет, фаршированный мясными продуктами;

— омлет с жареным картофелем;

— омлет с отварным картофелем;

— омлет с морковью;

— омлет паровой с морковью;

— омлет с зеленым горошком;

— омлет с яблоками;

— омлет с кашей;

— омлет японский;

— омлет на сливках с курицей;

— фритта (итальянский омлет);

— кюкю (омлет с зеленью);

Яйца запеченные

— драчена;

— яйца, запеченные под молочным соусом;

— яйца, запеченные в сыре по-польски;

— яйца орсини;

Яйца маринованные

— яйца маринованные

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения 

— пищевые яйца (сельскохозяйственной птицы): Яйца в скорлупе, произведенные сельскохозяйственной птицей, пригодные для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания.

Примечание — Пищевые яйца в зависимости от вида птицы могут подразделять, например, на куриное, перепелиное, индюшиное.

— пищевой продукт переработки яиц (сельскохозяйственной птицы): Пищевой продукт, полученный в промышленных условиях в результате проведения комплекса технологических процессов и/или операций, изменяющих начальные свойства пищевого яйца сельскохозяйственной птицы.

— сортировка пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы): Технологическая операция, направленная на отделение яиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к пищевым яйцам сельскохозяйственной птицы.

— санитарная обработка пищевых яиц (сельскохозяйственной птицы): Мойка и дезинфекция поверхности скорлупы пищевых яиц сельскохозяйственной птицы.

Срок годности яиц вареных при температуре 4±2ºС (в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324): — не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности для охлажденной продукции при температуре 4±2ºС: — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС: — не более 3 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35051-2023 КРУПА КИНОА

Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад