Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и CO -экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности. 

хмелепродукты: Продукты, полученные при переработке шишкового хмеля.

гранулированный хмель (тип 90): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу.

гранулированный хмель (тип 45): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу и обогащенный лупулином.

этанольный экстракт хмеля: Экстракт, полученный путем экстракции хмеля этиловым спиртом с последующим концентрированием экстракта-сырца и полным удалением спирта.
По органолептическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика хмелепродуктов

Гранулированный хмель тип 90

Гранулированный хмель тип 45

Этанольный экстракт

-экстракт

Внешний вид

Гранулы цилиндрической формы

Густой сироп

Вязкая однородная масса

Цвет

От светло-желто-зеленого до золотисто-зеленого и зеленовато-желтого

От темно-зеленого до темно-зеленого с коричневым оттенком

От светло-зеленого, желтого, до светло-коричневого

Запах

Специфический хмелевой. Не допускается наличие плесневого, прелого, затхлого, сырного, дымного, валерианового или другого постороннего запаха, не свойственного хмелю

Хмелевой при наличии запаха этилового спирта

Хмелевой

По физико-химическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателей

Гранулированный хмель тип 90

Гранулированный хмель тип 45

Этанольный экстракт

-экстракт

Массовая доля влаги, %

6,0-13,0

Не определяют

Массовая доля альфа-кислот в пересчете на сухое вещество, %, не менее

2,5

Не определяют

КПГ, %, не менее

Не определяют

9,0

28,0

Массовая доля золы, в пересчете на сухое вещество, %, не более

14,0

Не определяют

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

Не определяют

60,0

80,0

Массовая доля эфирного масла, %, не менее

Не определяют

1,5

Срок годности и условия хранения хмелепродуктов устанавливает изготовитель в технологических инструкциях на конкретный тип хмелепродукта.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад