Дата введения в действие — 2023 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и CO -экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности.
хмелепродукты: Продукты, полученные при переработке шишкового хмеля.
гранулированный хмель (тип 90): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу.
гранулированный хмель (тип 45): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу и обогащенный лупулином.
этанольный экстракт хмеля: Экстракт, полученный путем экстракции хмеля этиловым спиртом с последующим концентрированием экстракта-сырца и полным удалением спирта.
По органолептическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика хмелепродуктов | |||
| Гранулированный хмель тип 90 | Гранулированный хмель тип 45 | Этанольный экстракт | |
Внешний вид | Гранулы цилиндрической формы | Густой сироп | Вязкая однородная масса | |
Цвет | От светло-желто-зеленого до золотисто-зеленого и зеленовато-желтого | От темно-зеленого до темно-зеленого с коричневым оттенком | От светло-зеленого, желтого, до светло-коричневого | |
Запах | Специфический хмелевой. Не допускается наличие плесневого, прелого, затхлого, сырного, дымного, валерианового или другого постороннего запаха, не свойственного хмелю | Хмелевой при наличии запаха этилового спирта | Хмелевой |
По физико-химическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателей | |||
| Гранулированный хмель тип 90 | Гранулированный хмель тип 45 | Этанольный экстракт | |
Массовая доля влаги, % | 6,0-13,0 | Не определяют | ||
Массовая доля альфа-кислот в пересчете на сухое вещество, %, не менее | 2,5 | Не определяют | ||
КПГ, %, не менее | Не определяют | 9,0 | 28,0 | |
Массовая доля золы, в пересчете на сухое вещество, %, не более | 14,0 | Не определяют | ||
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | Не определяют | 60,0 | 80,0 | |
Массовая доля эфирного масла, %, не менее | Не определяют | 1,5 |
Срок годности и условия хранения хмелепродуктов устанавливает изготовитель в технологических инструкциях на конкретный тип хмелепродукта.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…