Дата введения в действие — 2023 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и CO -экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности. 

хмелепродукты: Продукты, полученные при переработке шишкового хмеля.

гранулированный хмель (тип 90): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу.

гранулированный хмель (тип 45): Высушенный и измельченный хмель, сформированный в гранулы методом продавливания через перфорированную матрицу и обогащенный лупулином.

этанольный экстракт хмеля: Экстракт, полученный путем экстракции хмеля этиловым спиртом с последующим концентрированием экстракта-сырца и полным удалением спирта.
По органолептическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика хмелепродуктов

Гранулированный хмель тип 90

Гранулированный хмель тип 45

Этанольный экстракт

-экстракт

Внешний вид

Гранулы цилиндрической формы

Густой сироп

Вязкая однородная масса

Цвет

От светло-желто-зеленого до золотисто-зеленого и зеленовато-желтого

От темно-зеленого до темно-зеленого с коричневым оттенком

От светло-зеленого, желтого, до светло-коричневого

Запах

Специфический хмелевой. Не допускается наличие плесневого, прелого, затхлого, сырного, дымного, валерианового или другого постороннего запаха, не свойственного хмелю

Хмелевой при наличии запаха этилового спирта

Хмелевой

По физико-химическим показателям хмелепродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателей

Гранулированный хмель тип 90

Гранулированный хмель тип 45

Этанольный экстракт

-экстракт

Массовая доля влаги, %

6,0-13,0

Не определяют

Массовая доля альфа-кислот в пересчете на сухое вещество, %, не менее

2,5

Не определяют

КПГ, %, не менее

Не определяют

9,0

28,0

Массовая доля золы, в пересчете на сухое вещество, %, не более

14,0

Не определяют

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

Не определяют

60,0

80,0

Массовая доля эфирного масла, %, не менее

Не определяют

1,5

Срок годности и условия хранения хмелепродуктов устанавливает изготовитель в технологических инструкциях на конкретный тип хмелепродукта.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад