Также речь на семинаре шла о нормативно-правовой базе, лежащей в основе разработки системы ХАССП, это прежде всего ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Ведущие семинара подчеркнули, что внедрение системы ХАССП на всех предприятиях, участвующих в цепочке производства продуктов питания – это требование закона, неисполнение которого грозит крупными штрафами, а в некоторых случаях вплоть до у уголовной ответственности. Но не только закон должен стать поводом для внедрения системы ХАССП, в этом в первую очередь должны быть заинтересованы сами производители, т.к. это позволит им эффективно следить за качеством производимой продукции, управлять рисками, снизить неэффективные издержки, повысить ответственность персонала за свою работу.
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…
Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…
Дата введения в действие – 01.04. 2024 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…