Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные вегетарианские, представляющие собой продукцию, вырабатываемую на основе овощей с добавлением круп, макаронных изделий, специй и других компонентов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция выпускается без консервантов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— фасолевый цимес (паштет из фасоли);

— ханум с овощами.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— картофельные рулетики с грибами;

— макароны запеченые с овощами и сыром;

— чесночная картошка «Объеденье»;

— овощная запеканка с грибами;

— лобио;

— тыква по-гречески;

— баклажаны, фаршированные грибами;

— фаршированные рулетики из перца;

— картошка-гармошка с овощами.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— фунчоза с баклажанами;

— паприкаш из кабачков с помидорами;

— рататуй  (классический);

— плов с овощами;

— аджапсандал;

— перловка «Идеальная» с овощами;

— булгур по- турецки;

— рататуй с картошкой;

— гювеч (овощное рагу);

— паста с баклажановым соусом.

Вид: жареные кулинарные изделия:

— рисовые котлеты с кабачком;

— капустные котлеты;

— гречневые котлеты с грибами;

— баклажанные котлеты в картофельной шубе;

— шампиньоны «Хочу еще»;

— картофельные зразы;

— молодые кабачки;

— котлеты из цветной капусты;

— кабачки с орехово-чесночной заправкой;

— котлеты из гречневой каши  с картофелем.

— «тающий» картофель.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85 ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС:

– не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре не выше минус 18 ºС и ниже:

— герметично фасованные – не более 90 суток;

— негерметично фасованные – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад