Дата введения в действие — 25.07.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на пиво — слабоалкогольный напитка, вырабатываемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, (далее по тексту продукт или продукция)

Продукция вырабатывается четырех типов: темное, светлое, ячменное, пшеничное.

По способу обработки пиво выпускается: фильтрованное, нефильтрованное осветленное, нефильтрованное неосветленное. Пиво выпускается пастеризованное и не пастеризованное.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пиво светлое:

— ячменное «Шаховское»;

— пшеничное «Шаховское»;

— «Красное ячменное Шаховское»;

— «Рижское»;

— «Московское»;

— «Жигулевское»;

— «Российское»;

— «Юбилейное»;

— «Ячменный колос».

Пиво темное:

— «Шаховское»;

— «Мартовское».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.10.2017 год

Пиво светлое:

— «VINNI (ВИННИ)»;

— «YETI (ЙЕТИ)»;

— «АХ (АКС)»;

— «KANZLER (КАНЦЛЕР)»;

— «CNURREN (КНУРЕН)»;

— «KNYAZ’ (КНЯЗЬ)»;

— «SECKERSON (СЕКЕРСОН)»;

— «SHERWOOD (ШЕРВУД)»;

— «POTAPYCH (ПОТАПЫЧ)»;

— «BBB (БББ)»;

— «MISHAVOLYA (МИША ВОЛЯ)»;

— «BALOO (БАЛУ)»;

 Пиво темное:

— «BARIBAL (БАРИБАЛ)»;

— «MAVR (МАВР)»;

— «GRIZZLY (ГРИЗЛИ)»;

— «BERL (БЕРЛ)»;

— «URSAR (УРСАР).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 05.12.2017 год

Пиво светлое:

— Ржаной Extra Special Bitter;

— Классический американский эль;

— Американский светлый эль;

— Венское пиво;

— Индийский Пэйл Эль;

— Легкий лагер;

— Светлое пиво;

— Легкое пиво весеннее;

— Пшеничное пиво с дображиванием в бутылке;

— Пшеничное пиво;

— Cветлое пиво в бельгийском стиле;

— Светлый эль

Пиво темное:

— Американский крепкий эль;

— Шотландский стаут;

— Подкопченный балтийский портер;

— Бельгийский черный эль;

— Зимний шотландский эль;

— Аббатское темное пиво;

— Бок;

— Мартовское;

— Портер;

— Бельгийский стаут;

— Стаут

Изменение № 3

Дата введения в действие — 14.04.2019 год

Пиво светлое нефильтрованное:

— «Gasthoff BLANSHE»;

— «Сумка Тетчер»;

— «Братья GREEN».

Пиво темное нефильтрованное:

— «HonigBITTERkeit»;

— «FRISCHEvon Bier».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 18.04.2019 год

Пиво светлое:

— «Красный барон»;

— «Домашнее»;

— «АРА (Arz Pale Ale);

— «VkusanovBeer»:

— «Ароматный рубин».

Пиво темное:

«Шоколадный стаут».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.01.2020 год

Пиво светлое:

— Янтарный Эль (Amber Ale)

— Candy Orange IPA

Изменение № 6

Дата введения в действие — 04.06.2021 год

Пиво светлое:

— «Two Brother»;

— «Сheerful Day»;

— «Always Loved»;

— «Young Bro.

 Пиво темное:

— «Clean Honey»;

— «Older Bro».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 0 С до плюс 10 0С с момента изготовления:

— не пастеризованного нефильтрованного — 12 суток;

— не пастеризованного фильтрованного пива — 18 суток;

— пастеризованного нефильтрованного – 120 суток;

— пастеризованного фильтрованного – 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад