24 ноября — Национальный день сардин в США

Ежегодно 24 ноября в календаре США отмечается Национальный день сардин. Многие любители считают сардины вкусной закуской, которая содержит много полезных веществ.

Сардины — это несколько видов мелких жирных рыб, родственных сельди. Эту рыбку можно солить, мариновать и коптить. Также их консервируют в оливковом, подсолнечном, или соевом масле, томатном или горчичном соусе. Сам термин «сардина» использовался в английском языке еще в начале XIV века. Предполагается, что название пришло со средиземноморского острова Сардиния, где было много сардин.

Обычно их подают в обеденное время, часто с помидорами и свежим авокадо поверх хрустящего крекера. Их также часто добавляют в супы и бутерброды, чтобы усилить их вкус.

Польза сардин
Сардины — отличный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление сардин снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Кроме того, они улучшают работу мозга и способствуют понижению уровня сахара в крови. В сравнении с другой рыбой, которую люди употребляют в пищу, сардины содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть.

agropitseo

Недавние записи

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024   Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности»…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад