ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ЙОДИРОВАННЫМ БЕЛКОМ (взамен ТУ 9110–268–37676459–2014)

Дата введения в действие — 18.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные йодированным белком, вырабатываемые из разных сортов ржаной, пшеничной муки, смеси ржаной и пшеничной муки, дополнительного сырья, пищевого обогатителя «Йодказеин» массой более 50 г (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу с целью обогащения рациона питания населения йодом.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Хлеб ржаной:

— хлеб ржаной обойный обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб ржаной обдирной обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб ржаной сеяный обогащенный йодированным белком (формовой);

Хлеб ржано-пшеничный:

— хлеб ржано-пшеничный обогащенный йодказеином (подовый, формовой);

— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);

— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);

— хлеб «Цна» (подовый, формовой);

— хлеб «Российский» (подовый, формовой);

— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);

— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);

— хлеб «Студенческий» (подовый);

— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);

Хлеб пшенично-ржаной:

— хлеб пшенично-ржаной йодированный (формовой);

— хлеб пшенично-ржаной обогащенный йодказеином (подовый, формовой);

— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);

— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);

— хлеб «Цна» (подовый, формовой);

— хлеб «Российский» (подовый, формовой);

— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);

— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);

— хлеб «Студенческий» (подовый);

— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);

Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки:

— батон йодированный (подовый);

— батон из пшеничной муки высшего сорта, обогащенный йодказеином (формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (II с.) (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (I с.) (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (в/с) (подовый, формовой);

— хлеб из муки пшеничной 1с. обогащенный йодказеином (формовой);

— хлеб улучшенный из муки пшеничной в/с обогащенный йодказеином (подовый);

— хлеб «Деревенский» (подовый, формовой);

— хлебобулочные изделия «Волжские» (подовые, формовые);

— хлебобулочное изделие «Умник» (подовые, формовые);

— сдобные «Тулиновские» (подовые, формовые).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.03.2020 год

— «Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, обогащенный йодказеином»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:

— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 36 часов;

— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 24 часов;

— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:

— массой до 0,2 кг включительно – не более 16 часов;

— массой более 0,2 кг – не более 24 часов;

Рекомендуемый срок годности упакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:

— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 72 часов;

— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта — не более 72 часов;

— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:

— массой до 0,2 кг включительно – не более 48 часов;

— массой более 0,2 кг – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад