Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
ГОСТ 34836-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
2. Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1131-ст утвержден ГОСТ 31766-2022 «Меды монофлорные. Технические условия».
Стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов — меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида.
ГОСТ 31766-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
3. ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1407-ст.
Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.
ГОСТ 5784-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
4. ГОСТ 6002-2022 «Крупа кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1408-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.
ГОСТ 6002-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
5. ГОСТ 14176-2022 «Мука кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1409-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы.
ГОСТ 14176-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
6. ГОСТ 34836-2022 «Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия» утвержден Приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
ГОСТ 34836-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
С 1 декабря 2022 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
Технологические инструкции к ГОСТам Вы можете приобрести в нашем Научно-производственном центре, а также получить бесплатную консультацию профильного специалиста.
По вопросам приобретения ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…