Categories: Актуально

Утверждены новые ГОСТы в области пищевой промышленности

1. ГОСТ 34836-2022 «Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
ГОСТ 34836-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.

 

2. Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1131-ст утвержден ГОСТ 31766-2022 «Меды монофлорные. Технические условия».
Стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов — меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида.

ГОСТ 31766-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

 

3. ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1407-ст.
Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.

ГОСТ 5784-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.

 

4. ГОСТ 6002-2022 «Крупа кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1408-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.

ГОСТ 6002-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.

 

5. ГОСТ 14176-2022 «Мука кукурузная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1409-ст.
Стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы.

ГОСТ 14176-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.

 

6. ГОСТ 34836-2022 «Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия» утвержден Приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее — хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.

ГОСТ 34836-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.

 

 

С 1 декабря 2022 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

  • ГОСТ 34813-2021 «Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия»;
  • ГОСТ 34814-2021 «Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия (с Поправкой)»

Технологические инструкции к ГОСТам Вы можете приобрести в нашем Научно-производственном центре, а также получить бесплатную консультацию профильного специалиста.

 

Перейти на страницу ТИ К ГОСТам

 

По вопросам приобретения ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:

agropit@mail.ru 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

 

  • МОСКВА

8(495) 668-09-18

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8(812) 309-93-89

  • НОВОСИБИРСК

8(383) 227-86-80

  • НИЖНИЙ-НОВГОРОД

8(831) 429-13-39

  • КАЗАНЬ

8(843) 206-01-93

  • ЕКАТЕРИНБУРГ

8(343) 318-24-29

  • КРАСНОЯРСК

8(391) 204-63-94

  • ВОРОНЕЖ

8(473) 204-52-14

  • КАЛИНИНГРАД

8(4012) 720-3-40

  • ВОЛГОГРАД

8(8442) 780-3-18

  • САМАРА

8(846) 206-04-16

  • САРАТОВ

8(8452) 493-8-73

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ

8(863) 308-15-75

  • КРАСНОДАР

8(861) 203-45-41

  • СТАВРОПОЛЬ

8(8652) 206-1-02

  • ТОМСК

8(3822) 984-1-28

  • УФА

8(347) 229-48-09

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад