Установлены единые требования к шоколаду

Советом ЕЭК утверждены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», касающиеся установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

Установлено следующее:
• к шоколаду относятся обыкновенный, сладкий, горький, темный, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке;
• к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, содержащие 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия;
• к какао-продуктам относятся какао тертое, какао-порошок, масло какао, какао-крупка и какао-жмых.

Выпускаемый в ЕАЭС шоколад должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
Для производства шоколада нельзя использовать животные жиры, за исключением молочного жира. При этом разрешено использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна быть более 5%.
Для производства шоколада и какао-продуктов не разрешено использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада не допускается использовать ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат молока или сливок, молочного жира.

Шоколад с начинкой должен содержать 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада.
Документ вступит в силу через 210 дней с даты официального опубликования.

Научно-производственный Центр «Агропищепром» разработал следующие Технические условия и технологическую инструкцию к ГОСТ на производство шоколада и шоколадной продукции

По вопросам приобретения  ТУ и ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:

agropit@mail.ru 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

 

  • МОСКВА

8(495) 668-09-18

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8(812) 309-93-89

  • НОВОСИБИРСК

8(383) 227-86-80

  • НИЖНИЙ-НОВГОРОД

8(831) 429-13-39

  • КАЗАНЬ

8(843) 206-01-93

  • ЕКАТЕРИНБУРГ

8(343) 318-24-29

  • КРАСНОЯРСК

8(391) 204-63-94

  • ВОРОНЕЖ

8(473) 204-52-14

  • КАЛИНИНГРАД

8(4012) 720-3-40

  • ВОЛГОГРАД

8(8442) 780-3-18

  • САМАРА

8(846) 206-04-16

  • САРАТОВ

8(8452) 493-8-73

  • РОСТОВ-НА-ДОНУ

8(863) 308-15-75

  • КРАСНОДАР

8(861) 203-45-41

  • СТАВРОПОЛЬ

8(8652) 206-1-02

  • ТОМСК

8(3822) 984-1-28

  • УФА

8(347) 229-48-09

 

agropitseo

Недавние записи

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НДС 10% НА ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад