Дата введения в действие – 01.01.2016 год.
Дата актуализации текста – 03.09.2021 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сахарного, затяжного, овсяного и сдобного печенья (далее – продукция). Продукция вырабатывается из муки, сахара, жира, яиц с добавлением измельченных ядер орехов, цукатов, фиников и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без них, глазированной и без глазури.
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания).
В зависимости от технологии производства и рецептуры печенье подразделяют:
— на глазированное;
— неглазированное;
— частично глазированное;
— с добавлениями;
— без добавлений;
— с начинкой;
— без начинки;
— декорированное (с отделкой).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию вырабатывают ручным и машинным способом.
Продукция полностью готова к употреблению.
Печенье изготовляют одного наименования или наборами в виде смесей нескольких наименований в соотношениях, предусмотренных рецептурами. Допускаются наборы с добавлением вафель.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Печенье затяжное из муки I сорта:
— печенье «К пиву»;
— печенье «Смесь»;
— печенье «Пионерское»;
— печенье «Смесь №12»;
— печенье «Крокет»;
— печенье «Кросс».
Печенье затяжное из муки высшего сорта:
— печенье «Детское»;
— печенье «Жаворонок»;
— печенье «Красный мак»;
— печенье «Ленинградское»;
— печенье «Мария»;
— печенье «Осенние листья»;
— печенье «Соленое»;
— печенье «С сыром»;
— печенье «Студенческое»;
— печенье «Шоколадное»;
— печенье «Веселые друзья»;
— печенье «Винницкое»;
— печенье «Аврора».
Печенье сахарное из муки I сорта:
— печенье «Летнее»;
— печенье «Майская ночь»;
— печенье «Популярное»;
— печенье «Садко»;
— печенье «Фруктовое»;
— печенье «Шахматное».
Печенье сахарное из муки высшего сорта:
— печенье «Апельсиновое»;
— печенье «Ванильное»;
— печенье «Весна»;
— печенье «К чаю»;
— печенье «Лимонное»;
— печенье «Молочное»;
— печенье «Нежное»;
— печенье «Русские узоры»;
— печенье «Янтарь»;
— печенье «Привет»;
— печенье «Отрадное»;
— печенье «Пятачки».
Печенье сдобное из муки высшего сорта:
— печенье «Выемное»;
— печенье «Глаголики»;
— печенье «Сахарное»;
— печенье «Звездочка»;
— печенье «Круглое»;
— печенье «Нарезное»;
— печенье «Ромашка»;
— печенье «Листики»;
— печенье «Ореховое»;
— печенье «Песочное»;
— печенье «С изюмом»;
— печенье «Суворовское»;
— печенье «Выемное» с ореховой обсыпкой;
— печенье «Колечки»;
— печенье «Песочно-шоколадное»;
— печенье «Московские хлебцы»;
— печенье «Риголетто»;
— печенье «Миндальные хлебцы»;
— печенье «Песочно-сливочное»;
— печенье «Ватрушка».
Печенье сдобное из муки I сорта:
— печенье «Морское».
Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения — (18±5)°С, относительная влажность воздуха — не более 75%.
При хранении печенья ящики устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 м.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…